欢迎您访问广东省中山市档案局地情网!
      您的位置:志鉴动态

      6月26日,东莞市人民政府地方志办公室主任李文蔚一行14人到中山市地方志办公室考察交流修志编鉴、自然村落历史人文普查资源开发利用与方志馆建设工作,中山市地方志办公室主任陈岚、副主任吴冉彬和地方志科人员参加业务交流。      
     上午,李文蔚主任一行先后参观了在中山市档案信息中心大楼内举办的“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展、“中山市地方志事业发展成果展”“粤港澳大湾区之中山与江门开发历史展”“记忆中山”主题展和“爱的奉献——中山市档案馆慈善万人行藏品展”等展览,然后在二楼体验室进行业务交流。吴冉彬副主任向嘉宾介绍中山市地方志办修志编鉴、方志馆建设等情况。李文蔚主任表示,此次参观考察对东莞市在修志编鉴及方志馆建设等工作很有借鉴作用。期间,李文蔚主任向陈岚主任赠送东莞市《黄江镇志》《望牛墩镇志》,陈岚主任回赠《中山市人物志》等中山市地方志书籍。
 

    下午,李文蔚主任一行还前往南朗镇翠亨村参观杨殷故居和孙中山故居,重温入党誓词,接受爱国主义和革命传统教育。


2018年6月26日,东莞市地方志办李文蔚主任(右一)一行到中山市地方志办考察交流,中山市地方志办陈岚主任热情接待,并陪同参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展等展览。


2018年6月26日,东莞市地方志办李文蔚主任(左二)与中山市地方志办陈岚主任(中)互赠地方志书籍


(蓝子键 摄)

 



 
【关闭窗口】