关闭

关停公告

根据国办、省政府、市政府有关基层政府网站集约化建设的要求,我办门户网站已申请永久关停,即日起向社会公众公示,公示期为一个月,相关栏目信息内容于2019年1月2日正式迁移。中山志书及中山年鉴内容见广东省情网(http://www.gd-info.gov.cn/shtml/gdnew/index.shtml);其他地情栏目见http://www.zs.gov.cn/daj/index.action。

因网站迁移的工作给您带来的不便,敬请谅解。

中山市人民政府地方志办公室

2019年1月2日

 
欢迎您访问广东省中山市档案局地情网!
 
中山市,是伟大的民主革命先行者孙中山先生的故乡,位于广东省中南部,地形以平原为主,属亚热带季风气候,年平均气温为22.1℃,行政区域总面积1783.67平方公里,下设24个镇区。 2017年,中山市常住人口326万人。户籍人口170.47万人。语言以粤语方言为主,市中心陆路北距广州市区86公里,东南至澳门65公里,由中山港水路到香港52海里。 市委、市政府办公大楼位于东区松苑路1号。
           
 
类 别:
日 期:
关键字:
 
1996年3月3
 

中国地方志

中国年鉴网

广东省情信息库

广州市地方志