郑人豪会见广东省退役军人先进事迹报告团成员

展示退役军人优秀品质 发挥榜样力量再建新功

来源:湛江日报    日期:2019年8月16日

 

  本报讯 (记者路玉萍)8月15日,市委书记、市人大常委会主任郑人豪会见广东省退役军人先进事迹报告团成员:决战新战场的“创业骄子”——广东画景饮料有限公司董事长刘定,授人以渔的“创业之星”——广州中长康达信息技术有限公司董事长江枚元,奋斗不息的“追梦人”——韶关市韶瑞重工有限公司技术员张泽磊,与死神对决的人——汕头市公安局特警支队二大队副大队长余金华,保家卫国的“铁血特警”——佛山市公安局三水分局巡(特)警大队队长孙建国,农村致富的“领头雁”——肇庆市广宁县建业生态农场场长马建业。

  郑人豪代表市委、市政府对报告团来湛作报告表示欢迎。他说,习近平总书记亲切关怀退役军人,高度重视退役军人工作。广大退役军人曾经为国防和军队建设作出重要贡献,退役后继续保持和发扬人民军队优良作风,艰苦奋斗、再建新功,涌现出许多可歌可泣的先进事迹。他指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,为国防和军队建设、地方经济社会发展作出了重要贡献。关爱退役军人、做好退役军人工作是各级党委、政府的重要政治责任。湛江是驻军大市,退役军人多,我们将以报告会为契机,持之以恒做好退役军人工作,激励广大退役军人投身到湛江大建设热潮中来。各级党委政府要持之以恒,用心用情用力做好退役军人服务管理,切实把广大退役军人合法权益维护好,把他们的工作和生活保障好,在全社会营造尊崇、关心退役军人的浓厚氛围。同时,要大力宣传退役军人的先进事迹,让榜样的力量走进千家万户。

  省退役军人事务厅副厅长李克强表示,湛江是驻军大市、兵源大市,也是转业干部接收大市,是一座素有拥军优属光荣传统的城市。湛江市委、市政府历来高度重视退役军人工作,把落实双拥优抚安置政策作为一项重要工作常抓不懈。广东省退役军人先进事迹报告团首站走进湛江,深深感受到湛江关心国防、尊重军人的良好氛围。报告团将充分展示退役军人信念坚定、对党忠诚、永葆本色、担当作为的优秀品质和精神风貌,激励引导更多退役军人不忘初心、牢记使命,在新时代建立新功。

  市领导陈云、陈光祥、黄家忠,湛江军分区副司令员陈青松参加会见。