郑人豪会见新兴际华集团有限公司副总经理马利杰一行
加强沟通协调 拓宽合作领域
日期:2017-11-16   来源:湛江日报
 
      15日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪会见到湛考察的新兴际华集团有限公司副总经理马利杰一行,双方就开展合作进行深入交流。
     新兴际华集团是国务院国资委监管的中央企业,央企改革试点单位之一。2016年实现营业收入2136亿元、利税120亿元,位列世界500强第322位。目前在我省广州、清远、深圳、珠海、阳江、佛山等地拥有多家企业,业务范围涉及冶金、轻工、制造、应急、医药、服务等领域。
    郑人豪代表市委市政府对马利杰一行到湛考察投资表示欢迎。他说,省委、省政府高度重视湛江发展,从战略定位到推进交通基础设施、产业园区扩能增效、中心城区扩容提质均予以倾斜扶持。当前湛江全市上下正在深入学习贯彻落实党的十九大精神,聚力推进“三大抓手”,大力实施“五大产业发展计划”。作为城市扩容提质的主战场,海东新区已经成为一片投资热土,诚邀有实力的央企到湛投资兴业,希望能与新兴际华在城市综合开发、军民融合发展等方面开展深度合作,湛江将本着互惠互利的原则,为企业提供贴心服务。
    马利杰对湛江当前良好的发展态势和招大商好商、增强经济发展后劲的决策表示赞赏,并简要介绍了公司概况和发展模式。他说,此次到湛江考察,感觉湛江干事氛围浓厚,加快发展愿望强烈,营商环境好,是投资兴业的理想地区,希望双方进一步加强沟通,拓宽合作领域,实现互惠共赢,力争早日为当地经济发展作贡献。
    副市长陈伟杰参加会见。
(记者路玉萍)