【广东省方志馆被命名为广东省爱国主义教育基地】

来源:【广东省方志馆】 发表日期:2019-08-08 14:39:52 作者:省方志馆

 

  8月5日,全省红色革命资源保护利用工作现场会在汕尾市召开,省委常委、宣传部长傅华,汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠等出席会议并讲话。会上还举行第八批广东省爱国主义教育基地授牌仪式。省方志馆被省委宣传部命名为广东省爱国主义教育基地,并获现场授牌。省地方志办党组成员、副主任刘卫,省方志馆馆长陈宏亮参加活动。

 

 

 

全省红色革命资源保护利用工作现场会现场

 

  广东省方志馆综合展示了广东源远流长的地域文化和举世瞩目的发展成就,成为了解广东省情的窗口与名片、广东宣传爱国主义和开展省情教育的重要场所。本次被命名为省爱国主义教育基地,对省方志馆发展有深远影响,有效拓宽了省方志馆社会教育功能。省方志馆将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥教育基地在激发爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神方面的重要作用。积极把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,深入开展爱国主义教育,充分发挥教育基地资政教化育人作用,为我省实现“四个走在全面前列”、当好“两个重要窗口”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大精神力量。

  广东省方志馆从7月开始,全面实行周六周日对外开放。