肇庆市地情网 | 页顶菜单

1951年2月23~28日,西江专区第一届农民代表会议在肇庆镇召开。地委书记梁嘉作时事报告,副书记王炎光作土地改革计划报告,专员谭天度作春耕生产报告。会议通过了《关于西江专区第一届农民代表会议决议》。选出西江专区农民协会委员31名。会后,专署颁布了西江专区《农民协会暂行组织章程(草案)》。

1993年2月23日,端州区阅江派出所治安队队员张耀新在追捕歹徒时受伤牺牲。3月4日,肇庆市委、市政府授予张耀新“雷锋式英雄”称号。3月6日,中共广东省委批准,追认张耀新为中国共产党员。3月9日,张耀新被广东省人民政府授予革命烈士称号。

1998年2月23日,风华高新科技集团有限公司技术中心被国家经贸委、财政部、税务总局和海关总署联合确认为第五批享受优惠政策企业(集团)技术中心,是肇庆第一家享受此项优惠政策的企业集团。

2000年2月23日至27日市九届人大三次会议在星岩礼堂召开,提出2000年努力做好10个方面工作;江海燕当选肇庆市人民政府市长,是为肇庆市第一位女市长。

2001年2月23日,肇庆学院举行成立庆典。