为了提高阳江地区各级党史业务人员编研水平,进一步推进阳江地区党史三卷编纂工作,中共阳江市委党史研究室于2017年10月16日在市府大院新综合楼二楼会议室举办阳江地区党史三卷编写培训班。阳江市各级党史职能部门全体干部及其聘请人员,市直各单位和中央、省驻阳江各单位的党史工作负责人参加了培训班。

 本次培训班邀请华南师范大学历史文化学院黄珍德副教授为授课老师。黄教授结合了阳江历史发展的实际情况,分别从编写基本要求、历史分段科学、主体内容、体例和结构、史料搜集和整理等方面阐述阳江地区党史三卷的编写具体要求和注意事项。黄教授还特别举例讲授了编写党史三卷突出“地方特色”和“党味”的编写方法。

 黄教授的讲课内容丰富,针对性强,既有理论高度,又有现实指导作用。通过此次培训,对与会人员厘清阳江改革开放40年的历史发展脉络,进一步提高阳江地区党史三卷的编写水平是有重要作用的,它必将进一步促进我市党史三卷的编纂工作。

2017年10月16日,中共阳江市委党史研究副主任梁春江在阳江地区党史三卷编写培训上作主持讲话。

 

 

2017年10月16日,中共阳江市委党史研究室邀请华南师范大学历史文化学院黄珍德副教授为阳江地区党史三卷编写培训班授课。
 
2017年10月16日,中共阳江市委党史研究室在市府大院新综合楼二楼举办阳江地区党史三卷编写培训班。
 
摄影:曾志云