7月2日,阳江港海面蔚蓝、清风徐来,一艘宽30米、长200米,运载纸浆原料的SAGA远洋货轮在数艘拖轮的牵引下徐徐驶来,最终靠泊在阳江港。记者了解到,这是首艘直靠阳江港的纸浆外轮, 标志着阳江港华南纸浆集散地作用越发显著,对阳江港日后的战略发展也有着重要的意义。

 该艘SAGA远洋货轮从巴西桑托斯港起航,载重46000多吨纸浆,货值数百万美元,其中包括维达护理用品(广东)有限公司采购的纸浆约5000吨。货轮历经40多天的远洋航行靠泊在阳江港,办理好相关手续后,从3日下午1时至4日早上9时,经过20小时的装卸,5000吨纸浆被运往广东华章物流仓储有限公司的仓库存放。而此前,陆续有内贸船驳运纸浆到港,自今年5月至今,共装卸纸浆约12000吨,全部供给阳江高新区维达项目用于生产。据悉,阳江高新区维达项目因设备调试和相关审批等原因,计划延迟至7月底或8月初投产,届时预计月产高档生活用纸5000吨,月产值约7500万元。

 此次运载纸浆外轮成功直靠阳江港,有助于维达护理用品(广东)有限公司形成“原材料——物流运输——生产基地”高效便捷的“一站式”服务链,不仅提升了维达工厂的运转效率,还将优化原料物流运营成本。

 广东华章物流仓储有限公司有关负责人介绍,立足于阳江港国家一类对外开放口岸、且拥有5万吨级的码头泊位,该公司在阳江港建设了全国乃至全亚洲最大的公用型保税仓库,占地约4.3万平方米、楼高约16米、地面称重达6吨/平方米,分成4个独立仓库,配备20台10吨行车,实现了专业纸浆装卸和仓储一体化。“目前进口的纸浆主要供阳江高新区维达项目生产所用,未来我们还将依托港口和保税仓,运送纸浆到华南地区乃至全国的造纸企业,努力把阳江港打造成为华南地区最大的纸浆进口港和重要集散地。”该负责人说。