2016年,全国公共机构节约能源资源工作会议召开前,国务院总理李克强就公共机构节约能源资源工作作出专门批示:“十三五”时期,公共机构尤其是国家机关要牢固树立新发展理念,坚持节约集约循环利用的价值观,充分发挥带头示范作用,继续积极主动作为,创新方式,深挖潜力,着力提高能源资源利用综合效益,促进形成勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的社会风尚,为建设生态文明和美丽中国作出更大贡献。

 2017年7月18日,在广东省创建国家节约型公共机构示范单位专题培训班上,省政府机关事务管理局副局长巫东朋指出:“创建国家节约型公共机构示范单位,是我省推进生态文明建设的重要内容;是我省推进节约型机关建设的有效途径;是以点带面促进节能工作的重要抓手,有利于推进机关事务工作改革发展。”

 近年来,在市委、市政府的正确领导下,市机关事务管理局积极牵头引领我市国家节约型公共机构示范单位的各项创建工作。继市机关事务管理局成功摘得国家“节约型公共机构示范单位”牌匾,市中医医院紧随其后,目前已完成多项改造和自检工作,为今年10月份通过“国检”做全力冲刺。另外,市人民医院也正积极营造条件,做好申请的各项准备。已建、在建、将建等各项工作逐层推进,推动我市公共机构以节能措施促良性发展。

 “十三五”期间我市节能减耗落到实处

 根据我市“十三五”期间能耗“双控”目标和《阳江市公共机构节约能源资源“十三五”规划》要求,为贯彻落实市委、市政府“以海兴市、绿色发展”理念,我市公共机构以问题为导向,以重点用能单位建设为抓手,“十三五”中期目标基本完成。以完成能耗均值为原则,我市的2016、2017年度人均综合能耗分别为62.7674千克标准煤、61.1974千克标准煤,均低于全省每年该项指标的平均值,完成了前两年的节能目标。

 据统计,2016年全市公共机构煤炭消费量为97吨,2017年该数据大幅下降至24吨。2016年开始,我市部分公共机构大力发展太阳能集热系统和太阳能光伏发电系统,2017年我市公共机构太阳能集热器面积达到2158.84平方米,太阳能光伏装机容量达到10.8千瓦。

 “十三五”期间,我市在重点用能单位聚焦发力,抓好市委市府机关大院节能巩固提升工作,顺利通过了国家、省对市委市府机关大院国家节约型公共机构示范单位的复审评估。同时,搭建了重点用能单位名库录,其中市人民医院、市中医医院列入范围,能耗总量分别达到1645吨标煤、651吨标煤。根据各单位实际,开展节能改造,市人民医院运用合同能源管理模式,对门诊大楼进行了整体改造,并搭建了能耗监测系统;市中医医院正在创建2017-2018年国家节约型公共机构示范单位,对照评估标准逐一改造升级;阳江中等职业技术学校兴建新教学大楼,严格按照绿色建筑一星级标准建设。

 我市国家节约型公共机构示范单位创建之路

 成功创建 市机关事务管理局提供借鉴

 作为阳江市首个成功创建国家“节约型公共机构示范单位”的佼佼者,其节能实践对全面、系统提升国家机关集中办公区节能工作,以及正在创建或有意创建的国家“节约型公共机构示范单位”的各个公共机构都具有较强的借鉴意义。通过系列节能措施的实施,该单位的节能工作取得显著成绩。以2015年年能耗总量为基准,“十三五”前两年期间实现年均节能37.06吨标准煤。2016年至2017年,市机关事务管理局的单位建筑面积能耗、人均能耗、人均水耗等数据逐年下降。

 市机关事务管理局将节能、节约理念融入到机关运行管理的全过程,运用现代理念和先进技术,不断构建完善自身节能管理体系,对空调系统、供电系统、照明系统、供水系统等多个重点系统实施技术改造,广泛运用节能新产品,淘汰老旧落后设备设施,提高了市委市府大院能源使用效率。同时,开展课程教育、环境教育、实践教育等活动,提升广大干部职工的节能意识和能力,大大地减少了能源资源的浪费。通过管理节能、技术节能、绿色消费、宣传教育,多措并举,形成合力,提升了机关节能工作水平。

 正在创建 市中医医院紧锣密鼓全力以赴

 阳江市中医医院(下称“市中医医院”)成立于1965年11月,是一所集医疗、科研、教学、预防保健于一体,以中医为主的公立三级中医医院,是广东省中医名院创建单位、广东省中医院协作医院、阳江市第一批医保定点医院唯一指定的工伤康复中心、市爱婴医院、阳江市牙病防治中心。作为阳江市唯一一家参与创建2017-2018年国家节约型公共机构示范单位的单位,市中医医院对照评分标准,目前正紧锣密鼓开展各项创建工作。

 2011年11月,市中医医院整体搬迁至市区石湾北路,新院区占地面积81290平方米,总建筑面积43000平方米。主要建筑包括门诊医技楼、住院楼、设备后勤综合楼。作为综合性医院,该院处于全年运行状态。其中门诊医技楼和住院楼采用中央空调系统,住院楼生活热水采用太阳能加热泵系统。为提高各个系统能源利用效率及管理水平,该院组织实施了能源审计,并结合系统运行工况及施工可行性,明确了节能改造技术方案,包括组建能耗监测平台、改造中央空调节能技术、将全院所有公共区域照明设备更换为LED产品等几大板块。

 制订工作方案,完善管理措施

 为明确责任,落实层级管理,市中医医院成立了创建工作领导小组,领导小组下设办公室,主要负责总体协调节能减排管理、改造和宣传,对全院各科室落实创建工作情况进行指导、监督、检查。同时,各科室也成立工作小组,对科内工作进行布置、监督和考核。一级抓一级,层层抓落实,做到监控全方位、无死角。

 为使能耗管理工作常态化,形成长效管理机制,该院结合国家节约型公共机构示范单位的创建标准,制订了《节能减耗工作实施方案》,细化、量化考核指标,进行单列考核。全面实行网格化管理,将院内、院外所有区域划分为网格,为使各科室明确所管辖区域,制作了网格区域平面图及网格区域一览表。每个网格均有挂点职能科室、挂点职能科长、科室负责人、主管部门、网格长。能耗管理工作进一步规范,达到网格化、制度化、常态化、规范化的效果。

 落实监督考核,形成长效机制

 为将创建工作落到实处,形成长效管理机制,该院采取不定期巡查方式对各科室落实能耗管理及创建工作情况进行监督、考核。每天由院务首席执行官、挂点科长、能耗监控小组、相关职能部门、院领导对科室进行随机抽查,落实多重监控。一旦发现存在问题马上拍照通报并进行记录,同时责令相关科室进行整改,不能马上整改的要作出书面解释并限期汇报整改情况。

 监控小组每月对检查存在问题进行汇总,并发出书面通报。通报结果作为当月绩效考核的依据,扣分情况作为科室及科室负责人当月能耗管理考核依据之一,考核结果与分管领导、挂点科长、科室、科室责任人当月绩效及“三好一满意”等评先、评优挂钩。

 市中医医院举办节能知识培训班。

 完善硬件设施,提高节能效果

 在完善制度、加强监控的同时,市中医医院高度重视硬件设施改造工作,前期投入了78.5万元,完成了公共区域LED改造、数据中心分项计量、电梯能量回馈改造、新增用水计量表、水平衡测试、大型医疗设备实现用电分项计量、能源审计等工作。实现了IT设备、空调、照明及附属设备、CT、核磁共振等大型医疗用电量分项计量等。目前正在进行中央空调节能改造及能耗监测平台建设。同时,为提高医院门诊楼大堂天窗的采光、遮阳及隔热效果,投入了约5万元,对天窗及遮阳帘重新进行了修缮和改造。投入了约1.5万元更换了部分弯曲变形热水供应管道,避免出现渗水情况。

 加强宣传培训,强化创建意识

 为保证创建效果,市中医医院集中全院组长以上人员召开了专题会议,对创建要求进行详细解读,对创建工作任务进行了布置,并要求各科室在科内开展宣传和培训。同时,对所有新上岗人员进行岗前培训并进行考核,考核合格后方可上岗。

 为营造浓厚的创建氛围,强化员工和群众意识,该院充分利用门口及院内电子显示屏、宣传展架等媒介,采取滚动播放节能宣传标识、宣传短片、发放宣传小册子、举办培训班、签名倡议活动、在电梯口及开关插座等地方张贴节能标识等多种形式,将节能减排、绿色环保等节能理念传播给各医护人员及就诊人员,通过组织开展节能技术知识讲座、培训等方式增强管理人员节能技术水平与管理能力。

 计划创建 市人民医院积极营造申请条件

 阳江市人民医院为阳江地区集医疗、教学、科研、保健和康复于一体的综合性三级甲等医院,于2012年成功创建广东医科大学非直属附属医院。早在去年,市人民医院已制定《创建国家节约型公共机构示范单位实施方案》,依照该院现有的节能管理手段和方法,进一步强化医院组织领导,将节能工作全程纳入医院常态化管理,常抓不懈。同时充分考虑医疗、病人所需,兼顾、平衡用能关系,在保证必须、必要的前提下,极力主张用好能、节好能,降低单位运用成本。

 为申请国家节约型公共机构示范单位做足准备,市人民医院创新管理思维,建立全面的能管平台,酝酿实施医院能耗监测自动化和信息化建设,推进粗放型管理向精细化管理迈进。同时,升级地下停车场照明系统,替换为更节能的智能照明灯具;替换全院节水器具;加装锅炉高温烟气热回收装置;开展打造绿色机房行动计划,采用空调自控等技术手段优化机房能耗管理。

 为保障国家节约型公共机构示范单位创建工作的顺利完成,市人民医院加强组织领导,完善各项制度,落实建设资金,营造热烈氛围,开展各类能源资源紧缺体验活动,让广大市民及职工进一步树立能源资源紧缺忧患意识。在不影响病人就诊以及各项工作正常运行的情况下,该院在行政楼停开空调一小时,分科室、分区域地举行“停电一小时”“停水一小时”等系列活动,增强职工节约能源资源的责任感和紧迫感,从意识节能提升到行动节能。