5月28日,为了贯彻落实《关于加强全市革命遗址保护、管理和开发利用工作的意见》(阳办[2012]21号)和市委常委林锐熙对全市革命遗址保护利用工作的要求,市委党史研究室召开了革命遗址保护利用工作座谈会。市委党史研究室主任陈宝德主持会议,各县(市、区)党史研究室主任,阳江高新区、海陵岛试验区党史工作负责人及市委宣传部有关人员参加了会议。

 会上,各县(市、区)党史研究室主任汇报了本辖区革命遗址保护利用工作情况。市委党史研究室主任陈宝德作了总结发言。陈宝德强调,各县(市、区)党史工作机构要认真贯彻执行《关于加强全市革命遗址保护、管理和开发利用工作的意见》,认真领会、落实市委常委林锐熙在此次革命遗址调研中提出的工作意见,尽快制定革命遗址保护利用工作三年行动方案,调动各方力量,全力做好这项工作。

 此次会议,进一步认识了革命遗址保护利用工作的重要性和紧迫性,明确了这项工作的主要任务和职责分工,为我市开展革命遗址保护利用工作定下调子。