5月3日,阳江市在阳春召开全市地方志办主任会议,地方志办领导班子,各县(市、区)地方志办主任,海陵区和高新区负责地方志工作的同志及相关业务人员参加。会议由市地方志办主任陈宝德主持,主要研究讨论如何推进我市自然村落历史人文普查、编修《阳江特色村落·100条》、名镇名村志等工作的开展。

陈宝德主任强调:一是务必在2018年底前,完成我市《全粤村情》23册书稿的送出版任务。在书稿出版阶段,要严格按照出版社的要求,进行编辑修改,把好质量关。个别进度慢的地区,要急起直追,确保进度。二是做好普查资源开发利用工作,助力乡村振兴战略。2018年,重点抓好《阳江特色村落·100条》的编纂出版,在普查资料基础上,将全市入选自然村按自然风光、风物特产、传统文化、特色(工艺)产业、红色文化、美丽乡村、规模村庄等特点进行归类,注重突出自身特色,选取百村编纂出版。三是做好名镇志、名村志的编修规划。

 

市地方志办主任陈宝德在会上作讲话

     

阳江市地方志办主任会议现场

 

  (摄影:曾志云)