2017年7月14日,国家卫计委官网发布《全国爱卫会关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》,阳江与全国68个城市一起,被命名为国家卫生城市。10月11日上午,市委市政府举行“广东省阳江市国家卫生城市2018-2020”挂牌仪式。经过与市政府、市创卫办沟通,11月1日阳江市档案馆及时接收“广东省阳江市国家卫生城市2018-2020”牌匾进馆  

做好市委、市政府部署的创卫档案资料收集整理指导工作,阳江市档案局领导班子高度重视,针对创卫迎检工作时间紧迫,创卫资料种类繁多、门类复杂等问题,通过多次调研、论证、研讨,制定了规范分类、规范格式的整理方案,并开展集中讲解与培训。创国家卫生城市国检必检的爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生和医疗服务、病媒生物预防控制、民意测验等840项184检查点的指标材料收集归档情况进行了全面细致的业务指导。在业务指导中,逐一解答了各部门在档案收集中存在的重点难点问题,并就迎接国家技术评估检查验收中档案收集整理标准的一些细节问题进行逐条解读。确保资料档案的准确性和全面性根据创建国家卫生城市标准要求,严格标准,注重细节,注重收集,规范整理,确保相关资料收集全面,内容丰富、分类合理、装订规范,最终确保创卫档案收集归档工作在规定的时间内质完成。

在此次创卫过程中,阳江市档案局出色完成了创卫迎检资料收集归档整理指导工作,创卫档案资料的门类齐全、整理规范受到了国家评估专家的充分肯定和一致好评。

 

单位地址:广东省阳江市东风2路60号市委市府大院内(阳江市档案局)

作者姓名:吴翠影

联系方式:0662-3323137

邮政编码:529800