2017年10月30日上午,市档案局(市委党史研究室)召开党组班子会议,进行学习党的十九大全会精神。局(办)党组书记(局长)陈宝德同志主持会议并作重要讲话,要求广大党员干部要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一思想和行动,创新工作思维和方法,真抓实干,发挥档案、方志、党史工作的作用。提出了以下几点要求:

 一是切实把学习党的十九大报告作为当前一项重大政治任务来抓,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要求全体干部职工要认真通读一遍党的十九大传达精神提纲及习近平工作报告,全面准确的领会精神实质。
 二是领导干部要带头学、深入学、重点学,做到全懂,真懂。起到示范带头作用。
 三是结合档案方志尤其是党史工作实际,把学习十九大精神落实到工作上,行动上。当前重点是围绕“不忘初心”这一主题,做好党史宣传工作;围绕增强“文化自信”这一主题,做好阳江传统文化,红色文化的挖掘、整理、宣传工作。
学习会现场