10月10-11日,市志办主任陈宝德到阳西县、阳东区开展自然村落历史人文普查工作督查调研。阳西县府办副主任柯仿、阳西县地方志办主任关月珊和阳东区地方志办主任钟宇文陪同督查。
     10月10日,陈宝德分别到阳西县新墟镇、程村镇,阳东区大八镇、塘坪镇开展自然村落历史人文普查工作督查调研“回头看”。在听取普查工作进行情况汇报和审阅普查文稿后,陈宝德充分肯定这四个镇近期工作取得的成绩,他要求,一是希望再接再厉,争取普查工作能在11月底前按质完成任务;二是文稿要把好政治关、史实观、质量关;三是镇要起协调作用,加强与各县(市、区)地方志办及各村委会的沟通联系。
     10月11日,陈宝德到阳东区北惯镇和合山镇督查自然村落历史人文普查工作,他要求,镇政府要按照市、区两级普查工作方案认真抓好普查工作的时间节点,动员各方力量,提供人力财力保障,找对方法,确保普查工作认识到位、领导到位、资金到位、措施到位,按时按质完成普查任务。


陈宝德主任在会上讲话


大八镇督查会现场 

 

             新墟镇督查会现场          

(摄影:曾志云)