1987年8月,交通部广州救捞局在广东阳江海域作业时,在24米深的海底发现一艘古代沉船。经国家文物局专家鉴定,沉船的年代属于南宋早期。经国务院批准,由中日两国水下考古专家组成的“中国南海沉船水下考古调查队”于1989年11月对这条被命名为“南海Ⅰ号”的古船进行了首次水下调查。

2001年4月,由香港“中国水下考古探索协会”资助,中国国家博物馆和广东省文物考古研究所的专业人员再度对“南海Ⅰ号”进行调查,确定了沉船的精确坐标。

2002年3~5月,对“南海Ⅰ号”进行首次试掘取得重要成果,发掘出各类瓷器6000多件,同时还获取了包括漆器、石器、铁器、银锭和铜钱在内的大量文物。

2002年8月至2007年2月,国家文物局组织水下考古队对“南海Ⅰ号”又进行了5次考古物探调查,并采集了沉船地点的水文、地质数据,确认“南海Ⅰ号”现存长度30.4米、最大宽度9.8米、船体型深约4米。船体上层建筑已不复存在,但沉船主甲板及其下的船舷、隔舱和支撑结构(如龙骨、船肋等)仍基本完整,舱内堆放大量摆放整齐的精美瓷器和金属制品。

2006年6月,国家文物局正式批准《“南海Ⅰ号”整体打捞及保护方案》,并指定由广东省文化厅组织实施。同年11月16日,交通部广州打捞局与省考古研究所在广州正式签订“南海Ⅰ号”打捞合同,由交通部广州打捞局对“南海Ⅰ号”古沉船实施整体打捞。

与整体打捞相配套,省政府拨出1.5亿元专款在阳江海陵岛建设广东海上丝绸之路博物馆,用于保护、发掘和展览“南海Ⅰ号”及其文物。2005年12月28日,博物馆建设项目正式动工。该馆整体建筑由五个椭圆形的关联舱体组成,分别对应陈列空间、公共空间、水晶宫、库房和实验室、办公空间,其中最为核心的是作为“南海Ⅰ号”永久“家园”的水晶宫。

2007年1月16日,“南海Ⅰ号”打捞工程启动。根据《“南海Ⅰ号”整体打捞及保护方案》的设计,整体打捞工作按照沉船外围考古清理、沉井定位及下压、沉井底托梁安装、沉箱整体吊浮出水及拉移进馆四个主要技术流程组织实施,有序进行。经过258天的艰苦作业,12月22日,密封在沉箱内的“南海Ⅰ号”由起重船“华天龙”号和半潜驳“重任1601”号从水深24米的海底吊浮出水面。12月28日,重达5600吨的沉箱通过气囊拉移安全进入博物馆水晶宫中,“南海Ⅰ号”古沉船整体打捞圆满完成。


 

2007年12月22日,“南海Ⅰ号”古沉船在阳江市东平海域整体打捞出水
 

“南海Ⅰ号”的打捞,把沉船、船载文物以及沉船周围的泥沙按照原状固定在特制的钢箱内,将分散、易碎的文物一体化、一次性吊浮,移至安全、可控的新人工水域中进行发掘和保护,最大限度地保持原来珍贵的文物考古信息。同时,对于深化海上丝绸之路研究和推进中国古代航海史、外贸史、造船史等方面的研究都具有重要意义。“南海Ⅰ号”整体打捞方案,是世界水下考古史上的首创。

 

“南海Ⅰ号”(拍摄:陈静)
 

(资料来源:《广东改革开放纪事(下)》)