利衍谋

阳江海岸线近400公里。至1987年,只有石觉头、北津两个可沟通内河最大靠泊能力600吨的小码头,长期制约了经济的发展,远远不适应中共十一届三中全会提出的:“改革开放,把国民经济搞上去”的形势要求。

阳江建市初,市委、市政府贯彻国务院“关于加速沿海地区经济发展”的有关指示,大力发展外向型经济。1992年开始建阳江港,成为对外国船舶开放的一类口岸。至2012年,分三期建成通用码头、油气码头和其他行业的码头泊位共13个,其中万吨级以上码头泊位9个,初步形成一个港口工业新区。

一、起步工程:建通用码头

阳江港的建设是如何起步的?据老同志、原市交委主任、曾任阳江港工程指挥部副总指挥杜世雄同志回忆说:“阳江港建设是第一届市委、市政府作出决策和努力争取来的。”他说,1988年,阳江建市不久,他出席市委第一届第一次扩大会议,会议首先学习国务院“关于加速沿海地区经济发展、贯彻改革开放的方针”的指示。时任市委书记袁勋在会上提出:阳江经济建设要大发展,必须充分发挥阳江依山傍海及地理位置在粤西适中的优势。未来5-10年要建港口、建铁路、建高速公路、建机场,形成海、陆、空立体大交通。阳江要发展外向型经济,首先要建有对外开放的一类口岸。他的讲话在会上立刻引起激烈的争论。杜主任说,当时主持交通工作的副市长陈毓铮,在讨论中力挺袁勋书记,说要借鉴汕头市建了深水码头港口而比周边不近海的地区加速经济发展的先例,在我市选择适合的海岸建港口,并建成一类口岸。当时也有不少人提出异议,认为阳江经济底子薄,不可能承受建大港口,主张建千吨的就可以了。经过反复的争论,最后达成共识。会议决定:立足阳江未来大发展,要建大港口,要建与港口配套的铁路与三茂铁路相通,要发展高速公路,要扩建阳江合山机场。

杜主任说,当时自己的意见是力挺建大港口的,建小的不如不建。会间,陈毓铮副市长跟他谈,鼓励他要力挺袁书记的意见,坚持要建大港口。并指示他立即开展调研,找寻在什么地方建港适合。会后,杜主任立即邀请省内数名专家到阳江,调出阳江沿海的水文资料,并到可拟建港口的北津、溪头、沙扒、平冈吉树进行现场考察筛选。最后专家一致认定:平冈镇吉树村后的海陵山湾海域与其他海域相比,宽阔、水深、浪静,周边翠山环抱,山青水秀,且能避风,是建港口的天然理想之地。中山大学一教授提出:阳江要充分利用这天然优势,千万别浪费了,深水的建大的深水码头,浅水的建小些码头的建议。他立即组织相关人员写出报告,报市政府。

阳江要建港口之事,也惊动了省委、省政府。省计委专门派员到阳江了解相关情况后,同意阳江建港口,但建议建5000吨的客、货运轮港口。

1988年4月12日,市府办发出通知,成立以市长梁振元为组长、副市长杨耀、陈毓铮为副组长、市直部委办及17个有关单位的负责人为组员的阳江市阳江港筹建小组。通知说:“根据国务院关于加速沿海地区经济发展的指示精神。贯彻改革开放的方针,进一步促进我市经济发展。市府决定在阳东区平冈镇吉树村海岸建造一个5000吨的客、货运输港口”。

筹建小组一成立,即着手做规划、立项的工作。

在着手筹建的同时,市委认为建5000吨的港口,发展前景不大,未能充分发挥阳江的地缘优势。经组织专家再次论证后,指派杜世雄与省交通厅、省计委进行沟通协调,才争取到省计委同意阳江建万吨级港口码头。

1989年11月30日,市人民政府成立阳江港工程指挥部,取代筹建组,由副市长陈毓铮任总指挥,杜世雄任副总指挥,开展建港前期的工作。同年,建阳江港的立项经中央、省交通主管部门批准,国家交通部拨专项补助款2300万元建阳江港。同年9月23日,省委书记林若在市委书记袁勋、市长梁振元陪同下视察阳江港正在筹建的吉树村港址,他对建港工作作了具体指示,希望阳江港建成一个可进出万吨以上运输船的现代化港口。同年12月18日,市政府在江城区平冈镇吉树村举行建阳江港奠基典礼,拉开了建通用码头的序幕。兴建阳江港通用码头工程,由广东省航运集团港口码头建设工程公司承包。该公司派出大型机械挖沙运输船进入规划范围的海区,日夜进行疏通航道、浚深港区及海边造陆作业(船将海底的泥沙挖起,再运至岸边卸下填海造陆)。施工期间,多位市领导和江城区领导到现场办公及时解决有关困难。1992年4月至12月,省委书记谢非、省长朱森林、副省长张高丽相继前来视察阳江港并提出要充分发挥地域优势建成深水泊位码头的现代化港口的指导意见。

1992年9月阳江港两个万吨级泊位的通用码头竣工。同年12月27日该码头通过国家验收,开始投入使用。

1993年2月9日,国务院批准广东阳江港为对外国船舶开放一类口岸,同意阳江港口岸设置海关、边险、卫检、商检、动植物检等检验机构和口岸办。

二、二期工程:建油气码头、3.5万吨泊位深水码头

据时任市交委主任的杜世雄同志回忆:阳江港首期工程建成,并成为对外开放一类口岸后,取得较好的经济效益。随着改革开放的深入和经济发展,阳江工业、渔业和群众用油用煤气量剧增(当时阳江要到茂名运油和煤气)。已建的万吨泊位码头已不能满足经济发展的需要,要增建一个油库码头和一个超万吨深水码头,以解决各行业对油料、煤气的需要,满足国内、外超万吨级轮船进出阳江港的需求。于是在1993年4月,由市交通委员会作出建油气码头、深水码头的立项报告,分别呈国家煤炭部、省计委审批。经批准后,1994年由阳江港开发总公司与中国天然气利用公司联营投资9770万元在阳江港通用码头南侧建油气码头。至1995年11月除了按设计标准建成万吨码头泊位外,还利用从港池中取出的泥土在码头后面吹填成陆地,建与储油相关的设施一批。

在施工期间,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长田纪云、全国人大常委会副委员长费孝通、国务委员李鲜贵、广东省委副书记张帼英、副省长刘维明等领导同志,相继前来视察并提出指导意见。

1995年12月28日,我市重点能源项目——海洋石油阳江气库及1万吨级油气码头竣工并通过验收。阳江港油气码头与液化石油气库建成,成为我市液化石油气储存和供应基地。

1998年3月20日,3.5万吨级泊位码头在油气码头东侧动工兴建,至1999年12月建成并通过验收投产。2000年1月8日,30466吨的卢森堡国大型货轮“利宾”号被顺利引航进阳江港3.5万吨泊位码头装、卸货,标志着阳江港的吞吐能力有了较大的提升。

阳江港通用码头、油气码头、3.5万吨深水码头的相继建成,与之相应的辅助工程:阳阳铁路、站港公路的建成,使阳江有了海港和对外口岸,沟通了阳江与国内外的交流,开启了阳江从海上进出口大宗贸易的历史。阳江港三大码头的建成大大地提升了阳江的经济实力,为阳江下一步实现建设临港工业新区的目标,打下了坚实的基础。 

三、第三期工程:建临港经济工业区

1993年6月15日,我市在闸坡召开海陵岛及阳江市区发展政策论证会上,提出阳江要背靠“三江”(珠江、湛江、西江)呼应“三海”(珠海、南海、北海)的构想,提出要实行突破性政策,超常规发展,力争15年内将阳江建成粤西国际化的旅游、贸易、港口城市,使之成为沟通粤、桂、琼沿海发展地带的中心城市之一的发展目标。同年8月21日,广东省人民政府同意设立阳江港经济开发试验区(阳江港区)面积10平方公里的建设规划。

1999年4月8日,阳江港二期工程油气码头、3.5万吨深水码头还未竣工时,市委书记石启仁在当日召开的中共阳江市第三次代表大会上提出:“增创新优势开创新局面为实现阳江跨世纪发展目标而努力奋斗”。市委决定要进一步加快改革开放的步伐,推进阳江港临港工业区的建设。

2000年10月17至18日,省交通厅组织了一批国家和省级的专家到我市,对《阳江港总体布局规划》进行评审。2002年8月17日市委、市政府举行阳江市港口与航运发展研讨会,研讨如何充分发挥港口作用,推动全市经济建设的发展。与会专家学者提出“抓住机遇,兴港兴市”的建议。市委、市政府决定充分利用阳江港周边的九羌堤围一带的海域,适宜建设港口、码头的自然条件,大胆接纳外资、民资并在使用土地及税收等方面给予优惠政策,吸引国内外有实力的企业前来建港口码头、办企业。

2003年5月,阳江良港码头有限公司首先前来签约投资2亿元,在阳江港深水码头南侧兴建5万吨级粮食码头,在码头后方吹填陆地建阳江良港码头有限公司的相关企业,2004年7月建成投产。至2012年底,累计有5家企业前来阳江港区建相应的专业码头,在码头后方陆地建相关企业,形成前港后厂模式的港口经济工业区。

2012年底,阳江港区的年总吞吐量是1605.25万吨,成为我市经济新的重要增长点,形成了一个依托阳江港的临港经济工业区。

附:阳江港区兴建的企业及港口码头情况简表 

(2000年至2012年)

企业名称

码头名称及吨位

主要进出口物资

兴建年月

竣工年月

2012年吞吐量

阳江良港码头有限公司

粮食码头(10#泊位)3万吨级泊位按5万吨级建设

粮食

2003.5

2004.7

183万吨

阳江市保丰码头有限公司

粮食码头(10#-1泊位)1万吨级泊位

煤炭、金属矿石

2003.5

2004.6

27万吨

广东阳江港务有限公司

通用码头(8#泊位)3.5万吨泊位按5万吨级建设

煤炭、金属矿石

2006.8

2008.2

371万吨

阳西海滨电力发展有限公司

煤炭码头、7万吨级泊位

煤炭

2006.11

2012.4

292万吨

重件码头、3千吨级泊位

重件

2006.6

2012.4

阳江市保丰港务有限公司

公用散杂货(11#、12#泊位)5万吨级泊位按10万吨级建设

煤炭、金属矿石

2009.5

2011.1

684万吨