位于阳江市上元春一巷3号。
1939年3月底,在中共中区特委领导下,成立中共两阳工委,中共两阳特派员张靖宇兼任工委书记,陈奇略任副书记,林元熙任组织委员。在工委领导下,先后成立中共阳江县特别支部和中共阳春县特别支部,阳江特支书记林元熙,委员有林克、陈玉泉。阳春特支书记陈奇略,委员有刘义昭、林良荣、黄昌、陈萼。1939年3月至1940年2月,中共两阳工委、中共阳江县特别支部机关均设在阳江附城上元春林元熙的家里(今阳江市上元春一巷3号)。
中共两阳工委成立后,先后召开两次工委扩大会议,研究当时反共逆流到来的形势,确定工作重点由城市转向农村,在农村开展革命活动,积蓄革命力量,以适应形势变化的要求。同时,不断加强党员政治思想教育。党组织在林元熙家里举办了两期党训班,学习政治理论。
林元熙生于1910年,1938年参加中国共产党,1943年奉调珠江三角洲参加抗日游击部队,1944年10月随部队挺进粤中,1945年任广东人民抗日解放军司令部警卫连指导员,同年2月22日在新兴县蕉山战斗中牺牲。
2001年6月25日被中共阳江市委,阳江市人民政府定为重点文物保护单位和爱国主义教育基地,2001年6月28日举行挂牌仪式。