为丰富节日期间人民群众的文化生活,推动我县全民棋类活动的蓬勃发展,2月1日(农历正月初五),由县委宣传部、县文广新体局、县棋类协会联合主办的“长寿杯”象棋擂台赛在县文化广场举行。

  开赛前,县棋协主席欧小力对举办这次“长寿杯”象棋擂台赛的意义作了发言。县委常委、宣传部长王少兰代表县委、县政府向赛事的顺利举行表示热烈祝贺。她说,这次“长寿杯”象棋擂台赛是活跃广大人民群众节日期间精神文化生活的一次盛会,同时也是响应全民“以饱满的精神状态建设美好家园”的一次有意义的活动。她希望参赛选手赛出成绩、赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

  据了解,此次擂台赛共设三关,第一关及第二关由县棋类协会选派棋手守关,第三关由广东省象棋队队员黄光颖、李禹把守;攻过第一关者奖励50元,攻过第二关者奖励300元,攻过第三关的奖励2000元,并颁发证书。

  当天上午,来自湛江市各县(市、区)的业余象棋爱好者50多人参加了比赛,其中仅有一名选手攻过第三关,并获奖金2000元和荣誉证书。(记者/谭章 王光青  编辑/黄飞凤)