1月1日,徐闻县棋类协会召开第六届会员大会,选举新一届棋协理事会和班子成员。欧小力当选为第六届棋协主席。

会议听取了县棋类协会第五届常务理事会作《工作报告》,并讨论通过《徐闻县棋类协会章程》和选举产生徐闻县棋类协会第六届会员代表大会理事会理事。据了解,五年来,县棋协弘扬棋类文化,不断创新活动载体,提高竞技水平,培养了一批棋类后备人才,为我县棋类事业发展打下了良好基础。我县棋手黄光颖参加湛江市第十一届运动会棋类比赛中,荣获象棋少年组个人赛冠军。陈沛含参加海南省第二届“江淮和悦轿车杯”棋类比赛,荣获少儿“三棋”冠军。目前,我县棋协会员近100人。

与会代表以无记名投票方式选举欧小力为徐闻县棋类协会第六届理事会主席,刘勿、吴妃三当选为常务副主席,陈东来、陈日葵、沈世盛、林明、戴冲、樊虎、郑卫东为副主席。县文广新体局党组副书记、副局长刘才及当选会长欧小力等为协会新会牌揭牌。(记者/谭章 王光青 编辑/黄飞凤)