站内搜索
 
  • 2010《徐闻年鉴》

  • 徐闻大事记(2009~2013)

  • 徐闻大事记(2004~2008)

  • 徐闻概况(图文)

  • 徐闻县地方志资料年报工作手册

  • 《县委县政府工作报告》


广大青年学生、团员、教师及社会人士:

习近平总书记指出:“乡村文明是中华民族文明史的主体,村庄是这种文明的载体,耕读文明是我们的软实力”。乡村风貌、生产生活、民俗技艺、乡规民约、家风家训,积淀着中华民族最深沉的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。乡村、乡情、乡音、乡恋、乡思、乡愁,与中华民族和中华文明密不可分。

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,将中华优秀传统文化、爱国爱乡教育融入思想道德教育和社会实践中去,结合全省自然村落历史人文普查工作,广东省人民政府地方志办公室、广东省教育厅、共青团广东省委员会、广东省学生联合会联合开展“爱家乡 查村情”主题教育实践活动,倡议全省青年学生、团员、教师以及社会人士,利用暑假返乡、旅游等时间,深入广东乡村,记录即将消失的古老村落,探寻生生不息的民族精神和薪火相传的历史文化。

让山川河流稻香、乡关故园家国融入我们的血液,让我们记住乡愁,留住乡思,增强文化自觉和文化自信。

“爱家乡 查村情”主题教育实践活动期待您的参与!

“爱家乡 查村情”主题教育实践活动组委会
2017年7月3日

 

(作者:省志办,编辑:黄飞凤)

 

 
 

Copyright 2010 xwx.gd-info.gov.cn All Rights Reserved
主办:徐闻县地方志办公室     技术支持:广州尚恩科技股份有限公司
粤ICP备05077871号     访问数: 1083546
(建议使用1024*768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)