——湛江市自然村落历史人文普查工作召开会议进行座谈
 
2015年10月27日,我市自然村落历史人文普查工作座谈会在
海滨宾馆召开,省政府地方志办公室主任温捷香率队专程前来指导
 
为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加强地方志工作的通知》精神和省第七次地方志工作会议精神,切实抓好我市自然村落历史人文普查工作,按时完成《广东省自然村落历史人文调查(湛江部分)》编纂任务,2015年10月27日,我市在海滨宾馆召开自然村落历史人文普查工作座谈会,我市和县(市、区)地方志机构主任、业务骨干共40多人参加会议,进行座谈。省政府地方志办公室主任温捷香率省情专家陈泽泓、副处长王晓亮专程前来指导。
座谈会上,各县(市、区)地方志办主任和业务骨干就自然村落历史人文普查前期准备情况、存在问题和今后如何开展工作进行座谈并提出建议。市政府地方志办公室副主任何祥华介绍了普查试点单位遂溪县试点工作情况。市政府地方志办公室主任钟涓泓对全市普查工作的前期准备情况进行了总结,肯定了各县(市、区)特别是遂溪县克服困难、主动作为、真抓实干,为正式启动普查工作打下良好基础的工作作风和工作方法,要求各县(市、区)地方志办认真按照《湛江市自然村落历史人文普查工作实施方案》制定详细的实施计划,严格按照省规定的时间节点开展工作,紧紧依靠当地党委政府,广泛发动群众,想方设法,按时保质完成普查编纂任务。
省政府地方志办公室主任温捷香对我市在全省率先开展自然村落历史人文普查及其试点工作给予充分肯定,认为工作特点突出、扎实有效,工作经验值得推广。要求进一步完善工作方案,建立目标责任考核机制,加大宣传力度,充分发挥有关部门的联系作用,高质量、高标准完成普查工作任务。
座谈会后,与会人员聆听了省情专家陈泽泓关于自然村落历史人文普查的业务讲座。
                               (市政府地方志办公室)