受去年两次强台风袭击的影响,今年一季度以来,我县第一产业增速不高,工业生产下降幅度大,固定资产投资呈现下滑态势,新增固定资产投资数量不多,全县经济总体水平仍处于低速运行状态。
一、经济运行基本情况
(一)经济总体呈现低速运行。一季度我县实现生产总值(GDP)亿28.46元,增长3.5%。其中,第一产业增加值13.61亿元,增长5.0%;第二产业增加值3.04亿元,下降16.4%,其中工业增加值下降15.9%,建筑业增加值下降23.6%;第三产业增加值11.81亿元,增长8.8%。
(二)灾后农业逐步恢复生产,增速趋于平稳。一季度全县完成农林牧渔业增加值13.7亿元,同比增长5.0%。其中农业增加值11.34亿元,同比增长5.2%;林业增加值0.08亿元,同比下降28.3%;牧业增加值0.61亿元,同比增长1.4%;渔业增加值1.57亿元,同比增长7.9%。
(三)工业生产大幅下降。一季度全县完成工业总产值9.85亿元,同比下降26.2%;其中规模以上工业完成总产值5.35亿元,同比下降38.5%。一季度全县工业增加值2.67亿元,同比下降15.9%;其中规模以上工业增加值1.9亿元,同比下降25.7%。
(四)固定资产投资呈现下滑态势。一季度全县全社会固定资产投资额3.4亿元,同比下降12.9%,比上月下降15.0个百分点。500万元以上投资项目3.0亿元,同比下降9.0%;房地产投资额0.4亿元,同比下降35.4%。
(五)贸易业发展增速缓慢。一季度全县社会消费品零售总额17.83亿元,同比增长5.1%,增幅比上月下降2.7个百分点。其中,批发业零售额1.82亿元,下降23.3%;零售业零售额13.39亿元,增长9.7%;住宿业零售额0.1亿元,上升1.4%;餐饮业零售额2.52亿元,增长10.0%。
(六)地方财政收入保持平稳增长。一季度全县公共财政预算收入8621万元,增长8.9%(新口径计算增速)。从征收部门看,国税部门完成税收收入1777万元,同比增长94.4%;地税部门完成税收收入2516万元,同比下降1.8%;财政部门完成非税收入4328万元,同比增长0.4%。
 一季度全县公共财政预算支出60333万元,增长5.0%(新口径计算增速)。其中,一般公共服务支出5842万元,增长1.4%。
(七)金融运行稳健。3月末,全县金融机构存款余额152.88亿元,比年初增长8.3%;其中居民储蓄存款余额121.37亿元,比年初增长11.4%。
 3月末,金融机构贷款余额59.35亿元,比年初下降1.6%。其中,居民金融贷款余额27.68亿元,比年初增长3.7%;企业及机关团体贷款31.66亿元, 比年初下降5.9%
(八)港口运输业保持快速发展态势。一季度全县港口货物吞吐量为3724万吨,同比增长11.9%,增幅比上月上升7.8个百分点。
二、经济运行中的存在问题
(一)产业结构不合理,制约总体经济快速发展。多年来,我县第一产业占GDP比重保持在49%-50%之间;第二产业保持在9.9%-13.5%之间,甚至去年降到9.9%,逐年比重下降使产业结构得不到优化。总的说,第二产业比重加大和速度加快是拉动我县总体经济快速发展最主要因素。
(二)工业发展面临较大下降压力。第一季度工业下降的主要原因:一是食糖减产。第一季度生产的食糖46835吨,同比下降58.9%,减产66981吨,制糖业减少的工业总产值达28913万元。二是酒精减产。第一季产酒精13481千升,同比减产56.3%,减产量达17338千升,减产产值达7690万元。三是人造板减产。第一季产人造板5042立方米 ,同比下降33.4%,减少产值226万元,以上三行业共减产产值36829万元 。今年新增5家规模以上工业,共新增工业部产值3861万元,以增加的产值还不足填补减产的产值。
(三)新增固定资产投资项目较少,其中新增工业投资项目更少。目前止,新增工业投资额廖廖无几,同时也反映了我县工业发展的后劲不足。
三、下阶段经济和维稳工作建议
(一)确保投资稳定增长。一是狠抓重点项目投资。尽快开展项目新开工、投资进度情况定期督办,加大要素保障和工作支持力度,逐一调研了解项目建设困难,逐一帮促解决具体问题。二是继续激活民间投资。要切实抓好相关鼓励和保障民间投资政策的落实,努力培育带动民间投资的新项目,引导民间资本进入文化教育卫生、基础设施、旅游养生以及现代服务业等新兴产业,形成社会新的投资热点。
(二)加快工业园区建设,夯实工业基础。工业经济后续发展仅依靠现有存量经济拉动已不现实,必须注入新鲜工业“血液”才能带动工业经济持续发展。加快工业园区建设,推进龙塘临港产业园区和下桥工业园区规划建设,强化招商激励机制。
(三)加大“长寿之乡”品牌宣传,加快对外贸易口岸开通,同时引进一批优秀管理和技术人才,大力改善投资软环境, 用“长寿之乡”品牌和海南交通要道地理优势,强化政府服务职能,改善投资软硬环境,合理规划城市战略发展布局,引进一批优秀项目管理和创业型技术人才,使徐闻成为湛江地区最优投资环境城市。