您现在的位置:走进汕尾>汕尾概况

汕尾市地方志办公室2011年度大事记KUANHANGKUANHANG

汕尾市地方志办公室2011年度大事记

 

1

5  周滨主任主持召开全体人员工作会议,研究部署本办工作。

 

1415  周滨主任、黄荣超副主任到城区参加“市城区志”(稿)评议会,省地方志办谭云龙巡视员、市县志工作处吕汉光副处长,省、兄弟市修志专家,各县(市、区)地方志办主任、主编参加了会议。

 

2

  10  市委常委、常务副市长王世顶率市政府领导到市地方志办给全体干部职工拜年,对地方志工作给予了充分的肯定,同时对全体干部职工表达了良好的新年祝愿。

 

  17  周滨主任主持召开本办会议,研究部署新年工作、分工,明确职责,提出2011年的工作重中之重是加快我市第二轮地方志编修。

 

  20  《广东史志视窗》(2011年第1期,总第43期)刊登“汕尾市举行《汕尾市志》(稿)评议会”。

 

3

  3  黄荣超副主任率方志办有关人员到海丰县参加《海丰县志(19882004)》初审会。《海丰县志》成为全市率先通过初审的“县志”。

 

  7  汕尾市政府办“汕府办函201141号”印发“关于做好《汕尾年鉴·2011》组稿编辑工作的通知”,布置全市组稿编纂工作。

 

  17  省政府地方志办巡视员谭云龙率市县志工作处、信息化工作处领导到汕尾市,调研指导第二轮新方志修编和地方志信息化工作。市政府副秘书长邱伟南、市地方志办主任周滨陪同调研。

 

  22  省政府召开全省第六次地方志工作电视电话会议。省会议结束后,在汕尾分会场市政府接着召开全市地方志工作电视电话会议,市委常委、常务副市长王世顶作重要讲话,会后,市政府以“汕府字20118号”下发了王世顶《在省第六次地方志工作会议结束后汕尾分会场上的讲话》。

 

  28  市政府办下发《关于借用人员的通知》,刘思智借用到市府办工作,借用期间工资关系不变,其他补助由市府办负责,331日前到市府办秘书科报到。

 

  31  市地方志办印发“关于《汕尾市志》撰稿单位审查验收本单位入志资料的函”(汕志办函20113号)。

 

4

  4月初  市地方志办陆续向《汕尾市志》初审小组成员发放《汕尾市志》初审稿,附“印发广东省地方志书审查验收办法(试行)的通知”(粤府办200831号)及“地方志书质量规定”(中指组字20083号),并作了具体分工,提出相关要求,要求初审小组于2011515日前完成《汕尾市志》初审。

 

  13  市政府办印发“关于调整汕尾市地方志编纂委员会等协调机构成员的通知”(汕府办函201191号)。

 

  14  市政府办印发“关于成立《汕尾市志》初审小组的通知”(汕府办函201192号),郑少棉任组长,邱伟南、周滨任副组长。

 

  20  《广东史志视窗》(2011年第2期,总第44期)刊登海丰县地方志办通讯:《海丰县志》(19882004)通过初审。

 

  2123  周滨主任到佛山市高明区碧桂园参加由省政府地方志办召开的地级市以上地方志工作机构主任会议。

 

  27  《汕尾市志》(稿)初审小组第一次工作会议在市政府302会议室召开。市政府副秘书长、《汕尾市志》初审小组副组长邱伟南出席并就初审工作提出要求,市地方志办主任、《汕尾市志》初审小组副组长周滨主持会议,《汕尾市志》初审小组全体成员参加会议并分别提出志稿的审查意见和建议。

 

5

  19  市地方志办在陆河县地方志办召开全市地方志系统负责人会议,周滨主任、黄荣超副主任及本办有关人员、各县(市、区)地方志办主任、县(区)志编纂负责人参加了会议。会议传达学习省、市地方志工作机构主任会议精神;听取交流各地地方志工作情况及下来工作计划;明确下一阶段地方志工作任务。

 

  5  市地方志办分别编辑、印发《汕尾方志通讯》2011年第1期(总字第15期)、2011年第2期(总字第16期)。

 

6

  1  《汕尾市志》(稿)初审小组第二次工作会议在市政府302会议室召开。周滨主任主持会议,《汕尾市志》初审小组全体成员参加,并对《汕尾市志》(稿)初审意见进行讨论。

 

 2  市地方志办联合市国家保密局向各县(市、区)地方志办公室,市直(含驻汕)各单位发出“关于要求《汕尾市志》各撰稿单位进行保密审查的函”,要求各有关单位做好入志资料的保密审查工作。

 

  13  海丰县地方志办送《海丰县志(19882004)》复审稿到市地方志办复审。至728,市地方志办按有关要求,组织市地方志书复审小组成员对其稿进行分工,提出相关要求,开展审阅。

 

  20  《广东史志视窗》(2011年第3期,总第45期)刊登市地方志办报送的信息:《汕尾市志》初审小组成员交流会召开。

 

  29  《汕尾市城区志》通过初审。

 

  30  省政府地方志办党组成员、巡视员谭云龙到汕尾市开展地方志工作调研。下午,谭云龙参加了“汕尾市地方志复审工作座谈会”,对汕尾市复审成员开展复审工作进行培训。

 

7

 1  陆河县召开《陆河县志》(稿)评议会。省政府地方志办党组成员、巡视员谭云龙莅临指导,汕尾市政府副秘书长邱伟南,陆河县县长林少文、副县长孔金诺、余忠民,市地方志办主任周滨等领导出席会议。

 

  22  市政府召开《汕尾市志》(稿)初审小组第三次工作会议,市政府副秘书长、市志初审小组副组长邱伟南主持会议,市政府党组成员、市政府秘书长、市志初审小组组长郑少棉出席并讲话。市志初审小组全体成员、市志编辑部人员参加了会议。会议表决,原则通过了《汕尾市志》(稿)初审。

 

8

  23日 深圳市地方志办公室黄玲主任率全办人员到汕尾、海丰交流二轮修志工作。

 

  5  市地方志办在海丰县组织召开《海丰县志(19882004)》复审工作会议。市地方志办主任、市地方志复审小组组长周滨、海丰县政府分管领导、市地方志书复审小组全体成员参加了会议,省政府地方志办巡视员谭云龙和市县志工作处副处长吕汉光等莅临会议指导。

 

  78日,周滨主任率汕尾市各县(市、区)地方志办主任到东莞市参加广东省年鉴工作会议。

 

  16  市机构编制委员会印发《关于市信访局内设机构增挂牌子等问题的批复》(汕机编201136号),同意汕尾市地方志编纂委员办公室更名为汕尾市人民政府地方志办公室。更名后与市档案局(档案馆)合署办公;设地方志工作科(副科级),为市方志办内设机构,主要负责地方志工作。设科长1名,人员编制内部调剂解决。

 

  19  周滨主任专程送《汕尾市志》复审稿到省政府地方志办复审。

是日  市城区地方志办送《汕尾市城区志》(稿)到市地方志办复审。

 

  20  《广东史志视窗》(2011年第4期,总第46期)刊登了“省志办谭云龙巡视员到汕尾调研”、“汕尾市地方志系统工作会议召开”、“《汕尾市志》(稿)通过初审”三则信息。

 

9

  16  汕尾市人民政府地方志办公室印发《关于启用“汕尾市人民政府地方志办公室”印章的函》(汕志办函20119号),并从即日起正式启用“汕尾市人民政府地方志办公室”印章,原“汕尾市地方志编纂委员会办公室”印章同时作废。

是日  周滨主任到省政府地方志办参加地级以上市地方志工作机构主任会议。

 

  27  市政府地方志办在市城区组织召开《汕尾市城区志》(稿)复审工作会议。市地方志办复审小组成员及城区地方志办、编写小组成员,市、县(市、区)地方志办主任参加会议;周滨主任要求市城区结合各复审委员提出的复审意见和建议,进一步修改完善志稿,全力抓好进度和质量。

 

10

 1213  省政府地方志办在汕尾召开《汕尾市志》(稿)复审会议。会议由谭云龙巡视员主持,汕尾市政府副秘书长邱伟南出席并作重要讲话。谭云龙要求市地方志办抓紧修改完善《汕尾市志》,力争按省部署要求,尽快完成市志修改稿送省。

 

  17  市城区地方志办主任陈烈进到市地方志办汇报《汕尾市城区志》复审后修改及进展情况。

 

  20  《广东史志视窗》(2011年第5期,总第47期)刊登了“《海丰县志》(19882004)通过复审”、“汕尾召开《汕尾市城区志》复审工作会议》”二则信息。

 

  25  海丰县地方志办公室送《海丰县志》(19882004)到汕尾市政府地方志办公室进行终审。

 

  28  市政府地方志办在汕尾市城区人大会议室召开《汕尾市城区志》复审工作会议。市地方志书复审小组成员,城区政府分管地方志工作领导、主编,地方志办负责人及区志编辑部全体人员参加了会议。

 

11

  29  市政府地方志办在陆河县召开《陆河县志》(稿)复审会议。周滨主任总结了《陆河县志》(稿)复审意见,要求陆河县地方志办加强领导,落实责任,加快修改进度,严把质量关,全力做好志稿补充修改工作。

 

12

  5  周滨主任送《汕尾市志》(复审修改稿)到省政府地方志办。

 

  20  《广东史志视窗》(2011年第6期,总第48期)刊登 “《汕尾市城区志》通过复审”。

 

  2930日,市政府在市城区政府办公大楼7楼会议厅召开汕尾市第二轮县(区)志稿终审会,对《汕尾市城区志》、《海丰县志(19882004)》及《陆河县志》进行终审。市政府秘书长郑少棉、副秘书长邱伟南、各县(市、区)政府分管领导,市地方志书审查委员会全体成员参加。会上,市地方志书审查委员会通过现场票决,原则同意3部县(区)志稿通过终审。

 

      12  《汕尾年鉴·2011》出版发行。全书约68万字,全面、系统、客观地记录了2010年汕尾市各行各业的新情况、新成就、新特点,展示了在“争当区域协调发展排头兵”、调整产业结构、加快城市建设和改善人民生活等方面取得的重大成就。

 

 

 
 
信息搜索
网上办事大厅
汕头市地方志网站 | 惠州市地方志网站 | 深圳市地方志网站 | 广州市地方志网站 | 广东省情网 |