您现在的位置:市情快讯

我市举办“党的历史与红色资源开发”专题辅导讲座 坚持“党史姓党”

汕尾日报讯   (记者 邓良琼)929日下午,我市举办“党的历史与红色资源开发”专题辅导讲座,邀请中央党史研究室原巡视员、研究员、科研管理部副主任姚金果到场授课,进一步做好全市红色资源开发利用工作。市委常委、统战部长余锡群主持,市委常委、组织部长黎明出席。

辅导讲座上,姚金果紧扣“党的历史与红色资源开发”这个主题,从“正确认识共产党人的初心和使命,正确认识党与人民的关系,正确认识党的主流和本质”三方面阐述如何正确认识党的历史,并提出“提高政治站位,充分认识‘党史姓党’;坚持实事求是,坚决反对虚构历史;搞好顶层设计,必须避免‘遍地开花’”三个建议。此次讲座既有理论高度又有实践深度,具有很强的针对性和指导性,对我市更好地宣传、推介海陆丰革命老区,做好红色资源开发利用工作有很大的启发和帮助。

余锡群要求全市各地各部门,要以此次专题辅导讲座为契机,进一步学好用好保护利用红色资源的新要求、新举措,切实用学习培训成果指导推动我市红色资源保护开发利用。一要坚持“党史姓党”政治原则,在挖掘搜集、宣传教育、开发利用红色资源等工作中,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,反对历史虚无主义,实事求是、客观公正地对待历史。二要加强科学规划建设,坚持以“因地制宜、保护为先、合理利用、注重内容、弘扬精神、融入文化、利于教育、促进发展”为原则,参照全市整体规划,结合本地实际,制定出各具特色、科学合理的规划。三要形成齐抓共管的工作合力,立足职能,打造一批能深入研究、开发利用海陆丰红色资源的专业人才,并调动社会各界能人学者参与红色资源开发利用工作。

努力在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列!

 
 
信息搜索
网上办事大厅
汕头市地方志网站 | 惠州市地方志网站 | 深圳市地方志网站 | 广州市地方志网站 | 广东省情网 |