您现在的位置:市情快讯

省市电视电话会议要求对标国内外最优最好最先进 大力开展质量提升行动

 

汕尾日报讯  (记者 梁佳)9月28日,省政府召开质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,总结近年来全省质量工作情况,表彰奖励企业,研究部署开展质量提升行动和推进国家标准化综合改革试点工作。省长马兴瑞为2017年度广东省政府质量奖获奖企业代表颁奖并讲话;国家市场监管总局党组成员、副局长秦宜智,副省长陈良贤出席会议。市长杨绪松、副市长蔡少华和市有关单位负责人在汕尾分会场参加会议。

马兴瑞强调,一要充分认识质量发展面临的新形势新任务新定位,牢固树立质量第一意识,切实增强推动高质量发展的责任感和使命感;二要对标国内外最优最好最先进,大力开展质量提升行动,努力推动我省经济发展率先进入质量时代;三要以国家标准化综合改革试点建设为契机,深入推进标准化工作改革创新,加快形成引领高质量发展的先进标准体系;四要切实转变作风,以钉钉子精神狠抓工作落实,努力为质量发展和标准化试点提供有力保障。

省电视电话会议结束后,我市接着召开电视电话会议,部署下一步具体工作。杨绪松强调,一要深刻认识质量强市工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感。必须走一条高标准、高质量、高效益的发展道路,形成高要求的质量标准体系,把质量制胜理念融入各行各业。二要全面调频对标,以新的更大作为努力开创新时代汕尾质量工作新局面,补齐短板,加固底板,做强长板,做好标准引领。三要强化组织领导和责任担当,为我市质量发展和标准化改革提供有力保障。各地各部门要进一步加强对质量工作的领导,从更高层面、在更大范围、以更大力度,扎实推进质量强市建设。

蔡少华指出,各地各单位会后要抓好会议精神传达贯彻、深入学习会议精神,迅速把思想、行动统一到国家、省、市的质量工作部署上来;要强化措施、狠抓落实,突出实际,突出重点,扎实推进我市质量和标准化改革各项重点工作的落实。

 
 
信息搜索
网上办事大厅
汕头市地方志网站 | 惠州市地方志网站 | 深圳市地方志网站 | 广州市地方志网站 | 广东省情网 |