您现在的位置:市情快讯

省配合中央环境保护督察“回头看”工作小结电视电话会议召开确保“回头看”取得成效并落到实处

汕尾日报讯  (记者 邓良琼)7月5日下午,省政府召开广东省配合中央环境保护督察“回头看”工作小结电视电话会议,总结前一阶段工作情况,研究部署下一阶段工作,确保中央环境保护督察“回头看”工作取得成效并真正落到实处,激发共建共治共享的生态文明建设新局面的形成。副省长、省协调联络组组长许瑞生作讲话。副市长、市协调联络组组长林少文,市协调联络组副组长、成员及市环保局领导班子成员在汕尾分会场参加会议。
许瑞生强调,一要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,切实担负起生态文明建设的政治责任。把深入学习贯彻习近平生态文明思想作为坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动,不折不扣贯彻落实中央生态环境保护的决策部署。二要切实抓好中央环境保护督察整改,把督察整改作为一项长期政治任务抓好、抓实。聚焦“回头看”和专项督察问题,痛下决心,立行立改,巩固成效,标本兼治。要继续保留省协调联络组,持续推动全省整改落实工作,各地市要参照省的做法,并加强与省的沟通衔接,继续做好交办案件办理工作。要加大生态环保宣传教育力度,加强边督边改案件的新闻宣传和信息公开,并从共建共治共享的生态文明新格局的角度做好环保宣传。三要坚决打好污染防治攻坚战。聚焦人民群众反映强烈的突出问题,全面落实好污染防治攻坚战三年行动计划,打赢碧水攻坚战、蓝天保卫战、净土防御战和固体废物处理等标志性重大战役。四要坚定打好生态文明建设持久战,处理好生态环境保护与经济社会发展之间的关系,做好生态保护红线协调衔接工作。五要全面提升生态环境治理能力,严格落实“党政同责”“一岗双责”,完善生态环境保护长效机制。
会上,省环境保护厅负责人作配合督察工作总体情况报告,汕头、佛山、阳江、清远市政府主要负责人作检讨发言。
 
 
信息搜索
网上办事大厅
汕头市地方志网站 | 惠州市地方志网站 | 深圳市地方志网站 | 广州市地方志网站 | 广东省情网 |