您现在的位置:市情快讯

市七届人大常委会召开第十三次会议

 

汕尾日报讯 (记者 施辰亮)7月5日,受市委书记、市人大常委会主任石奇珠委托,市人大常委会常务副主任杨扬主持召开市七届人大常委会第十三次会议。市人大常委会副主任吴友深、黄宏伟、李汉流、彭永新、李惠文出席会议;副市长余红列席会议。
会议听取和审议了市政府关于社会治安及公安窗口管理工作情况报告,充分肯定市政府及各级公安机关在推进社会治安及公安窗口管理工作上所取得的成效,要求进一步提高社会治安管理水平,大力推进禁毒工作及扫黑除恶专项斗争;加大基层警力、经费投入,坚持从严治警;全力推进“放管服”改革,提高公安窗口服务质量。
会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于《汕尾市城市市容和环境卫生管理条例》执法检查情况报告,要求进一步加强宣传教育,健全相关配套制度,规范城市管理,不断巩固我市“创文创卫”成果。
会议对《汕尾市革命老区红色资源保护条例(草案)》进行了第二次审议,还进行了人事任免事项。
市监察委、市中级法院、市检察院、市直有关单位负责人,各县(市、区)人大常委会负责人,市人大各专委会副主任委员及市人大常委会机关副处以上干部列席会议。
 
 
信息搜索
网上办事大厅
汕头市地方志网站 | 惠州市地方志网站 | 深圳市地方志网站 | 广州市地方志网站 | 广东省情网 |