您现在的位置:市情快讯

全市国税地税征管体制改革座谈会召开积极有序稳妥推进各项改革工作

汕尾日报讯   (记者 陈善可 实习记者 黄铭标 通讯员 李灵锋)7月5日,全市国税地税征管体制改革座谈会在国家税务总局汕尾市税务局召开,市委常委、常务副市长邹广要求严格按照中央机构改革方案的时间表和路线图,从改革大局出发,积极有序稳妥推进各项改革工作。
邹广指出,深化国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策部署,将在优化税收职能、夯实治税基础、减轻纳税人负担方面发挥巨大作用。党中央、国务院高度重视国税地税征管体制改革。全市各地各部门,尤其是税务系统要深刻领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实把习近平总书记的重要思想贯彻落实到国税地税征管体制改革的全过程和各方面,确保改革始终沿着正确方向前进。市税务局领导班子和广大税务干部要站在党和国家事业发展的高度,以高度的政治自觉坚决拥护改革,以强烈的责任意识主动支持改革,以坚定的历史担当积极投身改革。
邹广要求,各地各部门要严格按照中央机构改革方案的时间表和路线图,从改革大局出发,积极有序稳妥推进各项改革工作。要认真做好干部职工思想工作,关心干部职工,确保队伍稳定。要切实做好宣传工作,正确引导社会舆论,及时回应各方关切,营造合力推进改革的良好氛围。要切实做到机构改革和日常工作“两不误,两促进”,为圆满完成全年税收工作任务奠定基础。
各县(市、区)有关负责人,市国税地税征管体制改革专项协调小组成员单位有关负责人,国家税务总局广东省税务局第五联络督导组负责人参加会议。
 
 
信息搜索
网上办事大厅
汕头市地方志网站 | 惠州市地方志网站 | 深圳市地方志网站 | 广州市地方志网站 | 广东省情网 |