您现在的位置:今日汕尾

市直工委部署机关党建工作

汕尾日报讯(记者 吴广廉 陈善可)3月29日,市直工委召开市直机关党的工作会议暨2017 年党组织书记抓基层党建工作述职评议会,总结去年市直机关党建工作,部署今年工作,开展党组织书记抓基层党建工作述职评议。市委常委、组织部部长苏茂荣作讲话。

苏茂荣指出,就市委第一轮巡察的具体情况来看,当前机关党建存在一些亟待解决的突出问题,这些问题在市直机关党建工作中不同程度地存在。要坚持问题导向,切实履行党组织书记抓党建“第一责任人”的责任,认真抓好整改。

苏茂荣要求,市直机关各级党组织要坚持以政治建设为统领,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深化、融会贯通、转化运用;要重点提升组织力,发挥市直机关党组织政治引领作用,推动机关党建与市委中心工作高度契合、同频共振;要充分发挥党组(党委)领导核心作用,认真履行党建工作主体责任,全面提高机关党的建设质量水平;要以钉钉子的精神全力抓好机关党建各项工作,为我省实现习近平总书记提出的“四个走在全国前列”工作目标,建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”贡献智慧和力量。

会上,市直工委主要负责人作市直机关党建工作报告;市国税、海事、住建、民政、邮政等单位党组织主要负责人依次现场述职

 
 
信息搜索
网上办事大厅
汕头市地方志网站 | 惠州市地方志网站 | 深圳市地方志网站 | 广州市地方志网站 | 广东省情网 |