您现在的位置:方志之窗>方志动态

市地方志办举行现场会加温鼓劲地方志各项重点工作有效推进

 

10月18日,汕尾市地方志办在陆丰市地方志办召开全市地方志重点工作推进现场会暨地方史编纂座谈会,总结今年来全市地方志各项重点工作进展情况,部署下一步《全粤村情》汕尾卷编辑出版、各地综合年鉴编纂、地情资源开发利用和地方志信息化等推进工作,研究地方史资料征集和编撰工作。市地方志办全体人员、各县(市、区)地方志机构主要负责人、业务骨干和华侨管理区、红海湾经济开发区地方志业务负责人及受邀各届地方志专家、学者共30多人参加会议。
                                                              (图为座谈会现场)
 
会议通报了近期我市地方志各项工作开展情况,指出目前《全粤村情》汕尾卷及综合年鉴编纂、地情资源开发利用立项工作及地方志信息化工作的开展进度及存在问题。会议充分听取了各参会人员对于目前各项地方志重点工作任务的看法及建议,对各项重点工作任务的进度表、路线图进行了进一步部署、细化,明确了各项工作任务的具体目标及完成时限。
会议要求所有参会人员要提高政治站位,提高思想认识,增强紧迫感和责任感,快马加鞭、按时保质完成《全粤村情》汕尾卷、地方综合年鉴送出版工作,完成地情资源开发利用立项以及地方志信息化、按计划有效推进地方史编撰等工作。
 
 
信息搜索
网上办事大厅
汕头市地方志网站 | 惠州市地方志网站 | 深圳市地方志网站 | 广州市地方志网站 | 广东省情网 |