您现在的位置:方志之窗>方志动态

新实践,新成果

10月10日,2018年全省地方志理论研讨论文评选会召开。办党组成员、副主任刘卫出席会议,中山大学教授邱捷、广州市地方志办原主任程慧、暨南大学教授张晓辉参与评选。
办党组成员、副主任刘卫出席会议
评选专家一致认为本次研讨活动具有广泛性的特点,不仅全省各级地方志工作机构、地方志工作者积极参与,而且省内高校参与数量之多、所提交稿件质量之高均为历年所仅见。研讨活动以地方志传承、创新与发展为主题,向纵深发展的特点显著,与我省地方志事业转型升级相适应,除继续探讨传统的修志编鉴外,还涌现出大量研讨地情、方志馆建设、乡村振兴等内容的论文。论文质量有较大提升,经专家评选,共评出优秀论文42篇,其中一等奖6篇,二等奖12篇,三等奖24篇。
2018年全省地方志理论研讨论文评选会现场
坚持每两年举办一届地方志理论研讨活动,是我省建设方志理论高地重要举措。本次研讨活动从去年开始发动,经广泛动员,省直和各地级以上市地方志工作机构共推荐论文175篇,其中东莞、珠海、揭阳、清远、云浮等地推荐论文数量和质量较高。
 
 
信息搜索
网上办事大厅
汕头市地方志网站 | 惠州市地方志网站 | 深圳市地方志网站 | 广州市地方志网站 | 广东省情网 |