您现在的位置:方志之窗>方志动态

把脉问诊 力铸精品

6月29日下午,中国名村志文化工程丛书——《北山村志》复审会议在珠海市地方志办召开。珠海市《北山村志》审查验收工作小组全体成员参加会议,香洲区地方志办、南屏镇政府、北山村志编辑部相关负责同志出席会议,并作前期编审工作说明。审查验收工作小组成员对《北山村志》复审稿逐一点评,提出了进一步修改建议,原则上同意按照复审会议意见完成修改后可报省地方志办。南屏镇、北山村负责人对下一步的修改完善工作安排上作了表态发言。
珠海市地方志办公室郑安兴主任在肯定《北山村志》前一阶段工作的同时,对村志编修从责任落实到文字修改都提出了具体意见,强调要从北山村走出珠海、走向全省全国的高度,重视《北山村志》的编修工作,落实好主体责任,市、区、镇、村四级联动,全力以赴编写出版好该志,为我市修志编鉴扩面提质工作树立标杆,起到带动作用。
《北山村志》于2017年5月开始申报中国名村志文化工程,在市、区、镇、村多次协调和北山村志编辑部的努力下,5月18日《北山村志》按照篇目完成初稿编修。《北山村志》稿约14万字,经中国名村志文化工程领导小组评议审定,《北山村志》成功入选中国名村志文化工程丛书村志名单,成为珠海市第一部入选中国名村志的项目。
 
 
信息搜索
网上办事大厅
汕头市地方志网站 | 惠州市地方志网站 | 深圳市地方志网站 | 广州市地方志网站 | 广东省情网 |