您现在的位置:方志之窗>方志动态

广东省2018年年鉴评议审读会召开

5月3日,由广东省人民政府地方志办公室组织召开的2018年年鉴评议审读会在清远市清城区举行。省地方志办副巡视员吕克坚,市、县(区)和省直部分单位年鉴专家、业务骨干,以及省地方志办年鉴处、广东年鉴社相关人员共44人参加评议审读工作。

会议根据《广东省年鉴质量评价办法》的质量要求,组成省市级综合年鉴组、县区级综合年鉴组、专业年鉴和乡镇街道年鉴组3个评议审读小组,采取交叉分组、关联回避办法,总体把握和重点审查相结合,对88部2017卷年鉴进行评议审读,最终形成对每部年鉴的初步评审意见。其中,省级综合年鉴1部,市级综合年鉴19部,县(市、区)级综合年鉴47部,乡镇(街道)年鉴8部,专业(部门、行业)年鉴13部。本次质量评价结果将作为向全国年鉴质量评比推荐的重要依据。
吕克坚副巡视员在会议集中汇报交流时,对此次年鉴评议审读工作进行了全面的总结。他指出,评议审读和汇报交流都是提高年鉴质量的重要途径,我们必须高度重视,使之发挥最大的效益,成为推动我省年鉴质量提升的重要举措。他同时要求各地要不断探索提高年鉴质量的有效方法,提升我省年鉴的质量。最后,他代表省地方志办对参加评议审读工作的年鉴专家、业务骨干的大力支持和无私奉献表示衷心的感谢!

 

 
 
信息搜索
网上办事大厅
汕头市地方志网站 | 惠州市地方志网站 | 深圳市地方志网站 | 广州市地方志网站 | 广东省情网 |