您现在的位置:方志之窗>方志动态

省地方志办副主任丘洪松调研汕尾地方志工作

3月27日,省地方志办党组成员、副主任丘洪松率队到我市,就我市地方志工作贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、自然村落历史人文普查、地情资源开发利用等工作展开调研,副市长余红陪同。
丘洪松认真听取了我市地方志工作汇报后表示,汕尾市各级党委政府高度重视地方志工作,特别是在自然村普查中实行“一天一电话、十天一汇报、一月一简报”制度,在全省范围内属于亮点工作,促进了汕尾市地方志工作的进步,使得汕尾市地方志工作在各方面都有了新进展。
丘洪松要求,汕尾市地方志工作要着力抓好贯彻落实学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力抓好自然村落历史人文普查工作,着力抓好地方志信息化和地情资源开发利用工作,着力抓好志鉴扩面提质工作,推进汕尾地方志工作再上新台阶。
副市长余红表示,过去一段时间,我市地方志工作取得了长足的进步,但部分工作在全省范围内仍处于落后位置。我们将认真对照不足之处,坚决按照省督查组的意见补齐地方志工作短板。接下来,我市地方志工作将进一步学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领地方志事业的提质升级。全市地方志工作将采取措施,细化工作措施,快马加鞭,提前进度时间表和路线图都提前,确保按时按量按质完成省的工作任务。
图为丘洪松一行在汕尾召开座谈会
图为丘洪松在座谈会商发言
图为副市长余红发表讲话
 
 
信息搜索
网上办事大厅
汕头市地方志网站 | 惠州市地方志网站 | 深圳市地方志网站 | 广州市地方志网站 | 广东省情网 |