您现在的位置:方志之窗>方志动态

汕尾市政府开展档案馆建设和自然村普查进展情况专项督查

 

10月24日至25日,汕尾市政府组成督查组对全市各地国家综合档案馆建设、自然村落普查进展情况进行专项督查。

图为督查组在海丰县督查工作


督查组一行先后赴陆丰市、陆河县、市城区和海丰县,听取各地档案馆建设和自然村普查工作进展情况汇报,了解当前任务推进工作中存在的问题,交流部署下一步工作安排。海丰县委常委、政府常务副县长卓凛波、陆河县副县长郑少琴和市城区、陆丰市政府有关领导分别参加座谈,表示一定按照省、市要求在今年年底前完成各地档案馆建设和自然村普查的阶段工作。随后,督查组还深入馆建地点和普查工作现场进行检查。

 

图为督查组督查工作

督查组肯定了近段时期以来各地档案馆建设和自然村普查进展所取得的成效,特别是海丰、城区和陆河自然村普查进展迎头赶上形势喜人,已进入基本普查收尾阶段。督查组强调:档案馆建设和自然村普查是省委、省政府和市委、市政府和重大工作部署,各地政府和档案地方志部门要提高责任意识,高度重视,以时间为导向,全力与赴,开展有力行动,决胜年底前上马建设档案馆和全面完成基本普查工作。督查组要求:陆丰、陆河、海丰要继续加快馆建前期工作,年内提早上马动工,城区要尽快落实馆建土地、规划设计和资金计划等工作,年底前上马动工;海丰、陆河、城区自然村普查要乘势追击,一鼓作气,提前完成全面基本普查工作,陆丰要有“甩尾”决心,切实落实人员、经费等保障,采取超常规措施,迎头赶上普查进度。

(汕志办)

 

 
 
信息搜索
网上办事大厅
汕头市地方志网站 | 惠州市地方志网站 | 深圳市地方志网站 | 广州市地方志网站 | 广东省情网 |