您现在的位置:方志之窗>方志动态

省地方志办领导到汕尾督导调研自然村普查和精准扶贫村情集成资料收集工作

          

        9月26日,省地方志办副主任刘卫带队到汕尾市督办市和陆丰、陆河、城区两级自然村落历史人文普查及精准扶贫村情集成资料收集工作。汕尾市政府常务副市长邹广会见刘卫副主任一行,与督导调研组成员进行了座谈。

        刘卫赞赏了汕尾市各级政府对自然村普查、精准扶贫村情集成编纂等地方志工作的重视力度,肯定了各级地方志工作机构对相关工作作出的努力。指出自然村普查及贫困村情编纂工作要创新机制、创新方法,要求汕尾:一要齐头并进,务必在规定时间完成集成资料收集工作,并同时兼顾推进普查工作;二要确保普查质量,保证工作后来居上;三要突出特色,自然村普查要结合党政中心工作。

        邹广指出,自然村普查是省委、省政府部署的重要工程,开展贫困村情编纂是配合省委、省政府中心工作重大举措,各级政府、各级部门要提高重视,认真实施,合力推进工作任务按时保质完成。对下来工作推展,邹广强调:一要提高重视,落实工作条件,加大工作经费和人员力量的保障力度;二要出台有效措施,采取有力行动,全力推进普查工作进展,当务之急要加快全市贫困村情编纂报送工作;三要加强督促指导,以点带面督办工作任务落实,市地志办要带头下基层加强分类指导,积极协调帮助各地普查工作中出现的困难。
        市政府副秘书长郑伟中,市地方志办负责人参加上述座谈会。
 
 
信息搜索
网上办事大厅
汕头市地方志网站 | 惠州市地方志网站 | 深圳市地方志网站 | 广州市地方志网站 | 广东省情网 |