当前位置:首 页>大事浏览>大事要览

大事要览


2017-11-10   作者: 汕头新闻     点击数: 1326609


11月9日上午,市委常委班子集体到潮南区红场镇,参观大南山革命历史纪念馆,重温入党誓词。随后,市委书记陈良贤主持召开市委常委会会议,专题传达学习习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,以及省委在广州春园召开的常委会会议精神。强调,要学习革命先辈的崇高精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,以更大的责任担当推动党的十九大精神在汕头落地生根、开花结果。
 

 


 

在大南山革命历史纪念馆前广场,陈良贤领誓,市委常委面对党旗,重温入党誓言。

 

 

大家怀着崇敬的心情,参观了大南山革命历史纪念馆。随后,陈良贤主持召开市委常委会会议。市委副书记、市长郑剑戈等参加活动。

 

会议指出,大南山革命根据地是潮汕地区的红色革命摇篮,是中央革命根据地南方外围屏障的前哨。著名的无产阶级革命家彭湃、徐向前、李富春等都曾在这里领导轰轰烈烈的革命活动,为土地革命战争的胜利作出了不可磨灭的贡献。这有力地印证了汕头是一座具有光荣革命传统的城市,是一座传承着红色基因的城市。

 

会议要求,要学习革命先烈为党的事业无私奉献、为人民的幸福不怕牺牲的高尚情怀,从中汲取为谋求国家富强、民族独立、人民幸福的精神力量,结合时代特点大力弘扬“红船精神”,不断增强为汕头实现全面振兴、协调发展的责任感和使命感。要不忘初心,始终保持共产党人的政治本色,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终牢记、终身坚守入党誓词,以实际行动诠释心中的信仰。要维护核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,确保令行禁止、政令畅通,确保省委各项决策部署在汕头不折不扣贯彻落实。要带头弘扬党的优良作风,严守党的政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪反腐,深入推进全面从严治党。要牢记宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想,贯彻可持续发展战略,加快生态文明体制改革,进一步加大对革命老区的扶持力度,让老区人民共享改革发展成果。

 

会议强调,要勇于担当,始终肩负好推动汕头全面振兴、协调发展的历史使命。按照中央和省委的要求,明确时间表、路线图,拿出实实在在的举措,以“钉钉子”的精神把党的十九大确立的各项目标任务落到实处。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘特区初心,坚持目标导向和问题导向,全面学习对标赶超厦门等先进城市,深入实施“七大战略”,抓重点、补短板、强弱项,深入推进“创文强管”“作风建设年”“百村示范、千村整治”三大行动。要补齐区位优势短板,加大交通基础设施投入,在本届党委、政府任期内完成“一一三五六六”大交通工程项目建设,加快构筑“一湾一岸两河三平台”城市新格局;充分发挥华侨经济、潮商经济、民营经济等三大优势,构建开放型经济新体制。补齐创新驱动短板,加大传统产业升级,大力推进新技术、新产业、新业态在汕头蓬勃发展。补齐民生短板,全面落实党的十九大报告提出的“七有”要求,推进基本公共服务均等化,尤其是基层医疗教育服务;抓好信访维稳和安全生产工作,加强食品药品安全监管,坚决遏制重特大安全事故,不断提高群众获得感、幸福感。补齐生态治理短板,加大练江流域综合整治,让汕头山更绿、水更清、空气更清新。补齐扶贫攻坚的短板,扎实推进精准扶贫、精准脱贫攻坚,做到真扶贫、扶真贫,不断推动环境优化、优势再造、动能转换、功能提升,以优异的成绩迎接改革开放40周年、新中国成立70周年、建党100周年,为把广东建设成为展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出积极贡献,努力谱写中华民族伟大复兴中国梦的汕头篇章。