当前位置:首 页>大事浏览>大事要览

大事要览


2017-08-24   作者:汕头市政府办公室     点击数: 1393574


        8月23日上午,我市召开自然村落历史人文普查工作推进会,会议传达贯彻全省自然村落历史人文普查工作业务培训班及现场会精神,总结前一阶段我市普查工作情况,部署下一阶段我市普查工作。林依民副市长出席会议并讲话。

        会上,市地方志办主要负责同志全面分析我市普查工作所取得的成效及存在的主要问题,并就下一步普查工作提出具体的目标任务。林副市长指出,开展自然村落历史人文普查工作意义深远,各区县要从落实中央,省委、省政府,市委、市政府方针政策的高度重视普查工作,把普查工作列入政府重点工作。林依民副市长要求,各区县要进一步落实工作经费、人员和条件,从人、财、物上保障普查工作顺利开展;要注意工作方法,挖掘丰富的潮汕文化资源,重视开发利用,找准工作结合点,将普查与精准扶贫、“百村示范、千村整治”等工作相结合;要按照规定的时间节点高质量完成任务,2017年底全面完成基本普查工作,转入审查验收和成果开发利用。

        林依民副市长强调,地方志部门要紧跟时代形势,找准定位,提高认识,增强荣誉感、使命感,更好地做好普查工作,服务汕头经济社会发展。