当前位置:首 页>汕头概览>汕头之最

汕头之最


2018-02-23   作者:邱 璐     点击数: 1213688


2016年,汕头金平区“广东壮丽彩印股份有限公司”在包装材质、油墨等核心技术上率先取得突破,在世界上第一个成功研制无极复合抗菌包装,一举填补了该项技术在国内外的行业空白。包装印刷行业,是一个包含工艺较多、涉及面广的行业。如何在包装材质、油墨等核心技术上率先取得突破,是每家包装印刷企业考虑的问题。汕头的印刷业是一个行业规模庞大,分布广泛,档次日渐攀高,制作、出版、印刷、发行、产供销齐全的产业,是汕头经济一个重要的增长点,在汕头国民经济中占着比较重要的地位。具有“工匠精神”的壮丽彩印股份有限公司经历两年半的潜心研发,完成了包括抗菌油墨在内的4项专利技术研发,是国际上第一个研发出无极复合抗菌包装技术的公司。

(来源:《汕头年鉴·2017》)

(版权所有,转载请注明出处)