当前位置:首 页>汕头概览>汕头之最

汕头之最


2018-02-23   作者:邱 璐     点击数: 1357009


2016年,汕头市入选工业和信息化部、财政部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会四部委联合组织的产融合作试点城市(区)公示名单;广东省仅汕头、深圳、佛山3个城市入选。8月,为加快实施《中国制造2025》,国家工业和信息化部、财政部、人民银行、银监会决定开展产业与金融合作试点城市工作;汕头市经信局牵头编制《汕头市产融合作试点城市实施方案》,并以专家评审全省第一名的成绩由广东省向国家推荐申报。12月30日,汕头市名列《国家产融合作试点城市(区)名单公示》的37个城市(区)之一。汕头将以国家产融合作试点城市为“脱虚入实,抢占先机”的平台支撑和重要抓手,建设产业发展金融支持体系和产融信息合作平台,实施产业园区提质增效融资模式、重点产业产融合作模式和科技创新平台产融合作模式的创新实施计划,促进实体经济加快发展。

(来源:《汕头年鉴·2017》)

(版权所有,转载请注明出处)