当前位置:首 页>汕头概览>汕头之最

汕头之最


2018-02-23   作者:邱 璐     点击数: 1351503


2016年12月30日,广东省质监局正式批准汕头市质量计量监督检测所筹建广东省轻工机械产业计量测试中心,成为广东省首批获筹建资格的产业计量测试中心之一。汕头市具有完整的轻工装备产业集群,包装机械、印刷机械、塑料加工机械、食品包装机械等装备畅销国内20多个省市和地区,并出口加拿大、俄罗斯、印尼、越南等国家和台湾地区。轻工装备产业是广东省传统产业的重点之一,汕头市金明精机、达诚机械、华鹰包装设备、广东二轻等企业在国内同行业中居“领头雁”地位,产业集群明显。广东省轻工机械产业计量测试中心落户汕头,将为汕头市轻工装备产业的转型升级提供技术支撑,提升产品检测能力,带动和促进汕头市乃至全省的轻工装备产业的竞争力。

(来源:《汕头年鉴·2017》)

(版权所有,转载请注明出处)