当前位置:首 页>史志动态>党史动态

党史动态


2018-03-22   作者:汕头市委党史研究室     点击数: 1386364


201832021日,中共广东省委党史研究室副主任陈春华带领科研管理处,第一、第二研究处一行5人到汕头开展“大学习、深调研、真落实”活动,指导党史工作。市委副书记孙光辉会见调研组一行。中共汕头市委党史研究室主任彭建伟陪同调研并作工作汇报。

在汕期间,调研组召开座谈会,检查指导党史工作。彭建伟主任围绕调研主题,就贯彻落实2018年全省党史研究室主任会议情况、贯彻落实《关于加强地方党史工作实施意见》文件精神情况、部署和开展庆祝改革开放40周年活动情况、督促检查党史基本著作(一卷、二卷)出版情况、市(区)县(市)党史部门机构编制、人员配备及知识结构情况、开展相关主题教育实施情况和基层党史部门机关党建工作等七个方面作了汇报。调研组一行还先后到潮汕抗日战争纪念馆、中山纪念亭、澄海区樟林古港、秦牧故居等红色革命遗址实地考察,听取了由汕头市委党史研究室志愿者服务队义务讲解员对抗战纪念馆的详细讲解和介绍。

陈春华主任对汕头市近年来党史工作给予充分肯定,特别是肯定汕头在贯彻落实2018年全省党史研究室主任会议行动快、抓的早,肯定汕头组织编写《改革开放40年大事纪实》一书庆祝改革开放40周年的举措,高度赞扬汕头市委党研室创新党史宣传教育方式、充分发挥党史资政服务作用的做法,指出汕头各方面工作都做得实、富有成效。希望汕头党史工作在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下再创佳绩。



图为调研组召开党史工作座谈会


彭建伟主任向调研组介绍汕头红色革命遗址


汕头党史研究室志愿者服务队义务讲解员为调研组讲解