当前位置:首 页>史志动态>本室动态

本室动态


2018-06-14   作者:肖莎莉     点击数: 1291871


613日上午,市委党研室(市地方志办)召开全室干部职工大会,传达贯彻省委十二届四次全会精神和611日召开的市委常委会(扩大)会议精神。室主任彭建伟主持会议并提出贯彻落实意见。

会议强调,省委十二届四次全会是我省在新的历史起点上推动改革开放再出发、奋力开创广东工作新局面的关键时刻召开的一次重要会议。全会赋予了新时代汕头新的定位,对汕头发展提出更高要求、寄予新的期望,是汕头实现新发展的重大机遇。全市史志部门要统一思想认识,深刻学习领会省委十二届四次全会和市委常委会(扩大)会议精神,围绕市委、市政府的工作部署,围绕中心,服务大局,全面发挥史志作用,以新担当新作为助力推进新时代汕头发展新局面。

结合本单位的实际,会议提出三点贯彻落实意见。一是要迅速掀起学习的热潮,将认真学习贯彻落实省委十二届四次全会和市委常委会(扩大)会议的决策部署作为当前首要政治任务和头等大事,做到“真学、真懂、真用”。各科室、各党支部要进一步学习贯彻会议精神,切实把全会精神传达至每位干部、党员。领导班子成员和各科室负责人、各党支部书记要以上率下,带头学习,切实把思想和行动统一到省委和市委的部署上来。二是要以作风建设为总推手,推动全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻落实市作风办《关于持续深入开展“作风建设年”活动的实施意见》的精神,从细处着手,从小事做起,从严从高执行八项规定,驰而不息纠正“四风”问题,努力营造风清气正的干事创业环境。三是要以全会精神为指导,立足岗位,勇于担当,紧紧围绕市委市政府的中心工作,主动作为,充分发挥史志部门“存史资政育人”的作用。要将全会精神贯彻到史志工作各个方面,把握当前新形势,紧扣时代脉搏,助推汕头经济特区再创新辉煌,为推动汕头加快全面振兴协调发展、服务广东实现“四个走在全国前列”贡献史志部门的力量。