当前位置:首 页>史志动态>本室动态

本室动态


2018-04-08   作者:汕头市委党史研究室、汕头市地方志办公室     点击数: 1297024


清明节来临之际,为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国传统,汕头市委党史研究室开展了追思革命先烈活动。

41上午,由汕头市委党研室和汕头市关心下一代工作委员会主办的“追思抗战英烈,弘扬爱国传统”清明节纪念活动在潮汕抗日战争纪念馆举行。来自汕头市边防支队官兵、百企联盟企业家代表、同平中学学生代表、健新幼儿园师生代表以及社会各界群众近200人参加活动,大家通过献花、观展等方式缅怀先烈,重温抗战历程。市同平中学的学生代表带来了诗歌朗诵《忠烈祠前缅怀英烈》,向抗战英烈们致以崇高的敬意。汕头边防支队机动中队及市区大队组织20名官兵参加纪念活动,来自肇庆的梁定贤激动地说:“我们要继承先烈遗志,刻苦训练,为中国梦、强军梦贡献自己的力量。”

44上午,汕头市委党研室志愿者服务队在潮汕抗日战争纪念馆开展专题讲解活动,为汕头海关缉私局青年代表、市政府机关幼儿园师生代表150多人讲解潮汕抗日战争时期那段惨痛而又悲壮的历史,以此致敬英烈,缅怀历史,弘扬先烈革命精神,不忘初心,立足本职,谱写新时代美丽篇章。