当前位置:首 页>史志动态>本室动态

本室动态


2018-03-23   作者:汕头市委党史研究室、汕头市地方志办公室     点击数: 1356303


322日上午,汕头市委党史研究室(市地方志办)召开全体干部职工会议传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。室主任彭建伟主持会议并讲话,室全体干部职工参加会议。

彭建伟传达省委、市委的部署要求,指出全国两会期间,习近平总书记亲临广东代表团参加审议,充分肯定广东工作,并提出了四个走在全国前列的重要要求,再次为广东工作开创新局面标定了航向,为我们做好各项工作提供了强大的思想武器和科学的行动指南。

彭建伟强调,学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全室要迅速掀起学习热潮,要全面学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。要全面领会、准确把握维护习近平总书记核心地位的重大意义,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保中央、省委和市委的各项决策部署不折不扣落到实处;要全面领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵,把总书记重要讲话精神与总书记对广东工作一系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实,系统学习总书记对广东工作的一系列重要指示,把一体化学习的成效转化为整体贯彻落实的行动,更加自觉弘扬老一辈改革开放先行者敢为人先的勇气和精神,谋划推进新时代改革开放,助力汕头经济特区在为广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要窗口示范区上贡献力量。

彭建伟要求,全室要以习近平总书记重要讲话精神为指引,贯彻落实好全国两会精神和市委、市政府的部署要求,以功成不必在我的境界和功成必须有我的担当,真抓实干,攻坚克难,切实落实我室各项工作任务,在突出主业抓好各级党史基本著作编写和自然村落历史人文普查、地方志资料年报、年鉴编纂的基础上,服务大局做好《汕头改革开放40年大事纪实》编写、创新方式做好美丽乡村·魅力汕头——汕头最美自然村落摄影大赛筹办等以自然村落历史人文普查成果为重点的资源开发项目,为汕头加快建设省域副中心城市,广东实现四个走在全国前列发挥史志价值,贡献史志力量。