当前位置:首 页>史志动态

史志动态


2019-01-04   作者:党史科     点击数: 1486951


 

 

 

201913日,汕头市委党史研究室、汕头市地方志办公室主任彭建伟、副主任林媛珣赴濠江区滨海街道里前社区看望驻村干部。

根据全市“千名干部驻村强基促振兴”党建工程安排,党史研究室选派党史科副科长陈坤鑫到濠江区滨海街道里前社区担任党组织第一书记,为期3年。在里前社区,彭建伟与濠江区党政办公室副主任黄悦丽、滨海街道主任沈旭东、里前社区党支部书记、居委会主任罗宗奇等亲切座谈,听取驻村干部工作开展情况汇报,详细了解里前社区集体经济收入状况及发展规划。他鼓励驻村“第一书记”陈坤鑫克服困难,充分发挥自身优势,密切配合村干部,不断拓宽发展思路,履行好加强基层组织建设、推动实施乡村振兴、提升基层治理水平、为民办事服务等四项主要职责,不断发挥引导、示范和桥梁纽带三大作用。同时要求陈坤鑫要严格遵守驻村工作的各项纪律,在工作和生活中展现党员干部的良好风采,切实树立史志驻村干部的良好形象。彭建伟还实地察看了社区的文化活动室,表示要发挥党史地方志部门的优势,帮助社区优化、充实文化设施,丰富和活跃群众精神文化生活。

室副主任许文彦也曾于日前代表室领导班子到里前社区看望驻村干部。