当前位置:首 页>史志动态

史志动态


2018-10-25   作者:汕头市委党史研究室 林嘉虹     点击数: 1351598


为深入贯彻落实省委和市委关于加强红色资源保护利用的精神,进一步加强汕头市红色革命遗址保护利用工作,阶段来,市委党史研究室从全市众多的革命遗址、革命事件发生地和革命人物纪念址中筛选出12个地点,作为汕头的红色文化名片。并派出相关人员与《广州日报》、《汕头日报》记者联合开展“探访红色文化名片”活动,形成国民革命军东征军总指挥部、政治部旧址,广东东江各属行政委员公署等红色名片系列专题报道,每周在《汕头日报》专版推出。

本次“探访红色名片”活动,通过录制视频、人物采访、查证资料,最终撰写专题文章的形式,再现曾在汕头市范围内发生过的重大革命历史事件和英雄人物,充分展现汕头红色文化的深厚历史背景,发挥红色文化资政育人、鼓舞精神、凝聚力量的重要作用,大力弘扬爱国主义精神,激发汕头人民为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。