当前位置:首 页>史志动态

史志动态


2018-08-31   作者:中共汕头市委党史研究室、汕头市地方志办公室     点击数: 1351593


830日下午,市委党研室、市地方志办召开全室干部职工大会,通报室领导班子巡视整改专题民主生活会情况,并对纪律教育学习宣传月活动再部署。室主任彭建伟主持会议,室全体干部职工参加会议。

会上,彭建伟主任对此次专题民主生活会会前准备、会议召开情况和领导班子查摆出来的在党的建设等5个方面存在13个问题做了通报,对领导班子下来的整改做出承诺,明确26项整改措施,并诚恳地请全室干部职工对领导班子的整改做出监督。

会议对2018年全室纪律教育学习月活动进行再部署。彭建伟主任强调一要突出主题,增强教育学习的执行力,通过教育学习,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,共同营造风清气正的良好政治生态。二要抓住重点,增强教育学习的针对性,要抓住“关键少数”,针对不同层次、不同领域、不同岗位的党员的思想状况,采用集中教育、警示教育、典型教育等形式,真正把纪律教育学习的过程作为校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程。三要加强领导,增强教育学习的推动力,领导班子要切实负起党风廉政建设的主体责任,全力推动我室纪律教育学习月活动的开展,室纪委要履行监督责任,发挥组织协调作用,各党支部要把开展批评和自我批评贯穿纪律教育学习月活动全过程,切实提高党员干部自我净化能力。