韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:政务记事>政协
来源:韶关市人民政府门户网

1027日,市政协港澳委员吴镇明先生、郝建萍女士和香港爱心人士黎宏照先生伉俪一行10多人,前往南雄市油山镇考察新农村文化建设。市政协主席王青西、副主席兰茵、党组成员林嘉和南雄市领导参加了考察活动。

当天下午,吴镇明先生一行来到南雄市油山镇上浆田村委会洋屋村,认真考察该村“三清三拆”、人居环境整治、文化设施建设情况,实地参观了由吴镇明先生捐资50万元援建的洋屋村文化中心。在洋屋村文化中心启用揭牌仪式上,南雄市主要领导、油山镇主要负责同志分别向吴镇明先生赠送了纪念牌匾,感谢吴镇明先生一行的义举。随后,吴镇明先生一行还参观了该镇新建的上浆村文体广场,并与王青西等参加考察的领导一起举行了简朴的启用揭幕仪式。据了解,多年来,吴镇明先生一直热心支持我市社会公益事业发展,仅今年以来就为我市各类公益事业捐款达250多万元。

王青西对吴镇明先生一行的义举给予了充分肯定,希望我市政协港澳委员一如既往地关心支持我市社会主义新农村建设,积极参与我市扶贫济困等社会公益活动,为我市实施乡村振兴战略、建设生态宜居美丽乡村献计出力。(市政协 叶明)