韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:政务记事>政协
来源:韶关日报

为进一步推动政协提案办理落实,1018日,市政协主席王青西带队深入到乐昌市,开展市政协重点提案“回头看”活动。市政协提案委和市商务、财政、人社、农业等相关部门负责同志及部分政协委员(提案人)参加了活动。

据了解,在去年初市政协十二届一次会议期间,民盟韶关市委员会提交了《加快我市“互联网+”农村电子商务发展的对策与建议》、韶关市政协委员陈胜鸿提交了《关于加快农村淘宝项目建设,助力精准扶贫的建议》的提案,被列为2017年市政协重点提案并案办理,承办单位市商务局高度重视,协同市有关部门,积极推进我市农村电子商务工作,与苏宁易购、阿里巴巴、京东、乐村淘等国内知名电商开展了深入的合作。目前,全市建设并运营村级电商服务站超过500个,农村电商企业合计480多家,累计培训电商人才2000人次,农村电商交易额突破6000万元,农村电商呈现蓬勃发展态势。

王青西一行先后来到乐昌市坪石镇肖家湾无花果基地、乐村淘天堂村电商服务站、坪石镇电商精准扶贫培训中心,详细了解了坪石镇农村电商的发展情况以及农产品上线销售、镇村电商服务站的运营情况及存在问题。在天堂村乐村淘服务站现场,王青西一行还亲自下单,体验电商购物的便捷。在坪石镇电商精准扶贫培训中心,王青西一行听取了市商务局、财政局、人社局、农业局等负责同志关于韶关市农村电子商务发展情况的汇报。

王青西对我市农村电商发展的态势及取得的成效给予充分的肯定,认为近年来我市农村电商发展力度大、速度快、有特色、影响非常大、效果很明显。他指出,通过“回头看”,发现我市还存在电商人才不足、政策支撑不到位等问题。他希望市县两级有关职能部门要进一步加大工作力度,为我市农村电子商务发展做好政策、人才、服务工作。(市政协 叶明 肖全招)